lunes, 29 de diciembre de 2008

pollo con habas verdes en salsa verde

receta de pollo con habas verdes en salsa verde

Ingredientes:

3 cajas de habas verdes congeladas de 255 g cada una
2 tazas de agua
360 g de tomatillos verdes sin cásacar y enguajados
½ taza de caldo de pollo bajo en sodio
2 ó 3 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
½ taza de cebolla blanca picada
2 dientes de ajo medianos, finamente picados
1 cucharadita de gránulos para hacer caldo de pollo
½ taza de crema agria sin grasa
¼ taza de caldo de pollo
3 cucharadas de maicena (fécula de máiz)
2½ a 3 tazas de pechuga de pollo cocinada y desmenuzada
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

Preparación:
Prepare las habas verdes como se indica en la caja.
En una olla de 3 litros de capacidad, caliente el agua y los tomatillos y déjelos hervir a fuego medio-alto. Cocínelos de 5 a 7 minutos o hasta que los tomatillos cambien de color y estén suaves, pero no muy blandos. Remuévalos del agua.
En una licuadora ponga los tomatillos, ½ taza de caldo de pollo, los chiles poblanos, la cebolla, los ajos, los gránulos de caldo de pollo y ¼ de taza de habas verdes. Tápela; bata a una velocidad mediana de 30 a 45 segundos o hasta que estén suaves.
En una olla de 4 litros de capacidad, ponga la mezcla del tomatillo. Cocine sin tapar a fuego mediano aproximadamente 10 minutos o hasta que esté espesa. Mezcle con la crema y el resto de las habas verdes. En un recipiente pequeño bata juntos ¼ de taza de caldo de pollo y la maicena (fécula de maíz) hasta que ésta se disuelva. Revuelva con la mezcla de tomatillo. Cocine a fuego medio-bajo por 5 u 8 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que la mezcla esté espesa. Añada el pollo y caliente todo. Espolvoree cilantro. Sirva inmediatamente.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online