martes, 23 de diciembre de 2008

pudín con galletitas de almendra

receta de pudín con galletas de almendra
6 porciones

INGREDIENTES:

1 kg de papas dulces (batatas, boniatos)

12 tazas de lache

½ kg de azúcar

180 g de galletitas de almendra

1 cucharada de vainilla

10 cucharadas de vino Marsela o vino Porto

2 tazas de crema de leche

PROCEDIMIENTO:
pele y lave las papas. Córtelas en cuadritos. Colóquelas en una olla profunda, con la leche, la vainilla, el azúcar y la mitad de las galletitas. Lleve a punto de hervor y luego reduzca el fuego a mediano y siga cocinando hasta que las papas se desbaraten. Retírelas del fuego y termine de reducirlas a puré. Agréguele la crema de leche y el Marsela. Vierta la mitad de la crema en un molde rectangular. Colóquele encima una capa de galletitas. Cúbralas con el resto de la mezcla. Coloque el molde en el congelador por 2 horas. Para servir, desmolde el pudín y decórelo por encima con galletitas.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online