receta de pudín con galletas de almendra
6 porciones
6 porciones
INGREDIENTES:
1 kg de papas dulces (batatas, boniatos)
12 tazas de lache
½ kg de azúcar
180 g de galletitas de almendra
1 cucharada de vainilla
10 cucharadas de vino Marsela o vino Porto
2 tazas de crema de leche
PROCEDIMIENTO:
pele y lave las papas. Córtelas en cuadritos. Colóquelas en una olla profunda, con la leche, la vainilla, el azúcar y la mitad de las galletitas. Lleve a punto de hervor y luego reduzca el fuego a mediano y siga cocinando hasta que las papas se desbaraten. Retírelas del fuego y termine de reducirlas a puré. Agréguele la crema de leche y el Marsela. Vierta la mitad de la crema en un molde rectangular. Colóquele encima una capa de galletitas. Cúbralas con el resto de la mezcla. Coloque el molde en el congelador por 2 horas. Para servir, desmolde el pudín y decórelo por encima con galletitas.