miércoles, 17 de diciembre de 2008

potaje borgoñés

receta potaje borgoñés

INGREDIENTES:

1 kilo de pulpa de res en trocitos
4 dientes de ajo
1 taza de vino tinto
150 gramos de tocino picado
2 manojos de cebollitas de cambray
3 cucharadas de harina
1 frasco de champiñones
1 taza de puré de tomate
100 gramos de manteca de cerdo
1 ramito de hierbas de olor
Perejil picado
sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
En una cacerola honda caliente la manteca y fría allí la pulpa de res. Espolvoree la harina y añada los dientes de ajo picados. Cuando la harina esté dorada agregue el vino y agua suficiente para cubrir la carne. Sazone con sal, pimienta, perejil y el ramito de hierbas de olor. Aparte, dore el tocino y fría allí las cebollitas enteras; cuando doren añada ambos al potaje. Vierta otra taza de agua y tape la cacerola; cocine a fuego suave hasta que la carne esté a punto; añada más agua durante la cocción si es necesario. Antes de retirar del fuego incorpore los champiñones rebanados y el puré de tomate; cocine durante otros minutos. Sírvalo caliente.
Rinde 6 porciones
 

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