martes, 30 de diciembre de 2008

pie de atún

receta de pie de atún

Ingredientes:

2 latas de atún de 170 g cada una
1 tomate grande picado finamente
¼ de taza de cebolla picada
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1½ barra de mantequilla
1 cucharada de sal
2 huevos
Pimienta al gusto

Preparación:

Se mezcla la harina, polvo de hornear, sal, huevos y mantequilla, se moja con un poco de leche, cuando está todo incorporado queda parecida a la masa de tortillas de harina.
Se separa más o menos ¼ de la masa preparada y se forma una tortilla grande que se coloca en un refractario para pie previamente engrasado; se deja ahí un rato y se procede a preparar el atún: las 2 latas de atún se mezclan con el tomate picado, la cebolla y pimienta; cuando está todo incorporado se vacía en la tortilla que teníamos preparada (si se desea se puede poner chiles jalapeños en rajas). Después con la harina que habíamos dejado, la extendemos sobre una mesa y se corta con un cuchillo tiras como de 2 cm de ancho y se van colocando sobre el pie formando un tapetito primero. Las tiras se colocan en forma horizontal y luego en forma vertical para que quede totalmente cubierto. Al final se le pone encima un poco de yema de huevo para que dore y quede presentable.
Se mete al horno a 300 grados C por ¾ de hora; si se desea que quede dorado lo tendrá que dejar un rato más (la coción de este pie es al gusto). Cuando esté lista se parte y se sirve con una ensalada o si se prefiere con un puré de papa.
 

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