receta de pastel de papas
INGREDIENTES:
¼ kg de patatas
180 g de harina
120 g de mantequilla
120 g de azúcar
2 cucharadas de levadura en polvo
3 cucharadas de uvas pasas
2 huevos
Ron
Leche
Sal
PROCEDIMIENTO:
Lave y cueza las papas con la cáscara, en agua con sal. Escúrralas y déjelas así por lo menos durante 12 horas antes de preparar el pastel. Transcurrido ese tiempo, pele y ralle las papas. Coloque en remojo las uvas pasas en el ron. Separe las claras de las yemas de los huevos. Bata las claras a punto de nieve. En un recipiente aparte, mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema espumosa. Sin dejar de mezclar, agréguele, poco a poco, las yemas de los huevos, las papas ralladas, 1 cucharada de leche y la harina. Escurra bien las uvas pasas del ron y añádalas a la mezcla junto con la levadura y, por último, las claras batidas a punto de nieve. Enmantequille un molde redondo. Vierta en él la mezcla y cocine en el horno, previamente calentado a 200 grados C. por 40 minutos.
Rinde 4 ó 5 porciones.