domingo, 21 de diciembre de 2008

papas a la huancaína

receta de papas a la huancaína

INGREDIENTES:


1 kilo de papas blancas lavadas
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla mediana en rodajas
½ cucharada de chile amarillo
1 taza de cuajada descremada (cottage cheese)
60 gramos de queso fresco
¼ taza de leche descremada
1 lechuga romana
2 cucharadas de perejil fresco, picado
6 aceitunas negras

PROCEDIMIENTO:

En una cacerola grande, cubra las papas con agua. Hierva hasta que estén blandas y se pueda introducir un pincho. Tire el agua y enfríe las papas. Pele y corte en rodajas de 6 mm de ancho.
Para preparar la salsa, en un sartén mediano, con recubrimiento anti-adherente, caliente el aceite de oliva a fuego mediano. Agregue la cebolla y el chile, y cocine hasta que la cebolla esté blanda, cerca de 6 minutos. Ponga la cebolla en una licuadora o procesador de alimentos y agregue la cuajada, el queso fresco y la leche descremada. Muela hasta que se convierta en un puré suave.
Para servir, arregle una hojas de lechuga en cada uno de los seis platos de ensalada. Ponga varias rodajas de papa sobre la lechuga y cubra con la salsa. Esparza el perejil picado, decore con una aceituna cada plato y sirva.
 

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