receta de panecillos integrales de plátano
INGREDIENTES:
1½ tazas de salvado de trigo
½ taza de harina de trigo integral
1½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
¼ de taza de aceite vegetal comestible
¼ de taza de azúcar morena
1 huevo y la clara de otro
1 taza de suero de leche bajo en grasa
1 plátano cortado en cuadritos
½ taza de cereal de salvado en trocitos
PROCEDIMIENTO:
Precaliente el horno a 200 grados C. Cubra con papel para repostería moldes para panecillos de 2½ pulgadas de diámetro. Hornee el salvado durante 15 minutos en una charola. No apague el horno.
Mezcle el salvado tostado con los siguientes tres ingredientes. En otro recipiente bata el aceite y el azúcar con una batidora elétrica. Agregue el huevo y la clara sin dejar de batir. Agregue de manera envolvente y alternada la harina mezclada y el suero con la mezcla de huevo; comience y termine con la harina. Añada el plátano y el cereal.
Sirva la mezcla en cada molde. Hornee por 20 minutos. Deje enfriar. Rinde 12 panecillos.