lomo de cerdo en salsa de ciruelas
INGREDIENTES:
1 1/2 kg. lomo de cerdo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua
10 cdas. de salsa inglesa
1 ramito de tomillo
1/4 taza vinagre de vino
1 taza jugo de uva
1 cda. de sal
PROCEDIMIENTO:
Caliente el horno a 200 grados C. Licúe la cebolla, ajos, ciruelas pasas, salsa inglesa, tomillo, vinagre, sal y jugo de uva.
Se pone la carne en maceración con todo lo licuado (de preferencia hacerlo un día antes). En un molde refractario engrasado se coloca la carne y encima la salsa de ciruelas; se tapa con papel aluminio y se hornea durante una hora.
En el tiempo de cocimiento durante la primera hora, se baña con frecuencia con su misma salsa y se hornea por una hora más aproximadamente. Rinde para ocho personas.
1 1/2 kg. lomo de cerdo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua
10 cdas. de salsa inglesa
1 ramito de tomillo
1/4 taza vinagre de vino
1 taza jugo de uva
1 cda. de sal
PROCEDIMIENTO:
Caliente el horno a 200 grados C. Licúe la cebolla, ajos, ciruelas pasas, salsa inglesa, tomillo, vinagre, sal y jugo de uva.
Se pone la carne en maceración con todo lo licuado (de preferencia hacerlo un día antes). En un molde refractario engrasado se coloca la carne y encima la salsa de ciruelas; se tapa con papel aluminio y se hornea durante una hora.
En el tiempo de cocimiento durante la primera hora, se baña con frecuencia con su misma salsa y se hornea por una hora más aproximadamente. Rinde para ocho personas.