miércoles, 3 de diciembre de 2008

lomo de cerdo en salsa de ciruelas

receta lomo de cerdo
lomo de cerdo en salsa de ciruelas

INGREDIENTES:

1 1/2 kg. lomo de cerdo

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

1 1/2 taza de ciruelas pasas deshuesadas y remojadas en agua

10 cdas. de salsa inglesa

1 ramito de tomillo

1/4 taza vinagre de vino

1 taza jugo de uva

1 cda. de sal

PROCEDIMIENTO:
Caliente el horno a 200 grados C. Licúe la cebolla, ajos, ciruelas pasas, salsa inglesa, tomillo, vinagre, sal y jugo de uva.
Se pone la carne en maceración con todo lo licuado (de preferencia hacerlo un día antes). En un molde refractario engrasado se coloca la carne y encima la salsa de ciruelas; se tapa con papel aluminio y se hornea durante una hora.
En el tiempo de cocimiento durante la primera hora, se baña con frecuencia con su misma salsa y se hornea por una hora más aproximadamente. Rinde para ocho personas.
 

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