receta de croquetas de mortadela
INGREDIENTES:
½ kg de papas (patatas)
50 g de mortadela
2 huevos
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Pan rallado (galleta molida)
Aceite
Cáscara rallada de limón
Sal
PROCEDIMIENTO:
(Para 4 raciones)
Lave las papas y hiérvalas con la cáscara, en agua con sal. Cuando estén listas, escúrralas, pélelas y haga con ellas un puré. Triture la mortadela y agréguesela al puré junto con el queso parmesano rallado, uno de los huevos enteros y la yema del otro. Mezcle todo bien y sazone con sal. Si la mezcla le queda un poco suave, agréguele un poco de pan rallado hasta que adquiera consistencia. Forme las croquetas, redonditas y ligeramente aplastadas. En un plato, mezcle el pan rallado con un poco de cáscara rallada de limón. Empanize en él las croquetas y fríalas en aceite bien caliente. Según se vayan poniendo doraditas, retírelas y colóquelas sobre papel de cocina absorbente. Sírvalas acompañadas con alguna ensalada.