miércoles, 17 de diciembre de 2008

croquetas de mortadela

receta de croquetas de mortadela

INGREDIENTES:


½ kg de papas (patatas)

50 g de mortadela

2 huevos

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Pan rallado (galleta molida)

Aceite

Cáscara rallada de limón

Sal

PROCEDIMIENTO:
(Para 4 raciones)
Lave las papas y hiérvalas con la cáscara, en agua con sal. Cuando estén listas, escúrralas, pélelas y haga con ellas un puré. Triture la mortadela y agréguesela al puré junto con el queso parmesano rallado, uno de los huevos enteros y la yema del otro. Mezcle todo bien y sazone con sal. Si la mezcla le queda un poco suave, agréguele un poco de pan rallado hasta que adquiera consistencia. Forme las croquetas, redonditas y ligeramente aplastadas. En un plato, mezcle el pan rallado con un poco de cáscara rallada de limón. Empanize en él las croquetas y fríalas en aceite bien caliente. Según se vayan poniendo doraditas, retírelas y colóquelas sobre papel de cocina absorbente. Sírvalas acompañadas con alguna ensalada.
 

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