receta de cacerola de frijoles
8 porciones
8 porciones
INGREDIENTES:
4 tiras de tocino
1 lata de cebolla picada
1 pimiento verde en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
2 latas de 425 gr de frijoles pintos escurridos
4 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de chile jalapeño seco
1 lata de 400 gr de tomates en trozos ó 2 tazas de tomates frescos en trozos
½ taza de queso americano semidescremado en tiras
½ taza de queso manchego semidescremado en tiras
PROCEDIMIENTO:
Ase el tocino hasta que esté dorado. Desmenúzelo y deje aparte. Saltee la cebolla y la pimienta en mantequilla. Combine las verduras salteadas con los frijoles, los condimentos y los tomates en un refractario. Revuelva bien. Hornee durante 35 minutos a 175 grados C.
Cubra con los quesos y el tocino desmenuzado y hornee cinco minutos más. Sirva.