sábado, 27 de diciembre de 2008

bistec de lomo

receta de bistec de lomo a la pimienta

INGREDIENTES:

1 bistec de lomo 'sirloin' de un kilo, y de 4 cm de espesor.

½ taza de mantequilla

¼ de taza de perejil fresco picado ó 4 cucharaditas de perejil seco

¼ de taza de cebolla picada

2 cucharadas de salsa Worcestershire

1 cucharadita de pimienta recién molida

½ cucharadita de mostaza en polvo

PREPARACIÓN:
haga tajos pequeños alrededor de la carne a intervalos de 1 pulgada (2 ½ cm). Precaliente la parrilla o el asador.
Combine mantequilla, perejil, cebolla, salsa Worcestershire, pimienta y mostaza en una cacerola pequeña. Caliente removiendo constantemente en fuego lento, hasta que la mantequilla de derrita. Reserve ¼ de la mezcla.
Coloque el bistec en la parrilla o el asador. Con un cepillo esparza la mezcla de mantequilla. Cocine, dando pinceladas frecuentes con la mezcla de mantequilla alrededor de 6 minutos en cada lado para una cocción media.
Ponga el bistec en una fuente de servir. Córtelo en tajadas delgadas, siempre a través de las fibras musculares, y rocíelo con la salsa de mantequilla que sobra.
 

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