jueves, 11 de diciembre de 2008

arepas

arepas venezolanas
receta de arepas

INGREDIENTES:

250g de harina de maíz

1 cucharadita de sal

3 cdas. de manteca

Harina para la masa

PROCEDIMIENTO:
Echar la harina de maíz en un bol y formar una masa añadiendo la sal y 350 ml de agua. Hacer una bola y dejarla reposar 5 minutos.
Sobre una superficie enharinada, formar un rollo con la masa de unos 25 cm de largo. Cortarlo en 8 trozos y formar tortillitas de 1 cm de grosor y 7 cm de diámetro.
Calentar la manteca y freír las tortillitas por ambos lados a fuego medio durante 5 minutos. Calentar el horno a 180 grados C.
Colocar las arepas en una charola sin grasa y meterlas en el horno (rejilla central, a 150 grados C.) durante 20-30 minutos hasta que se doren. Habrá que darles la vuelta 2 o 3 veces.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online