Receta: Espagueti con pasas doradas y col morada
Sirve: 6 porciones
Sirve: 6 porciones
INGREDIENTES:
- 1 col morada pequeña
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla chica,
- finamente picada
- 1 taza de jugo de manzana
- ½ taza de pasas
- Una pizca de clavo molido
- 250 g de espagueti delgado
- Sal
Pon a hervir agua con 2 cdas de sal a fuego alto.
Quita las hojas de la col que no estén bien y córtala en cuartos.
En una sartén con teflón, calienta aceite a fuego mediano. Agrega la cebolla y fríela por 8 minutos aproximadamente. Añade el ajo y fríelo durante un minuto. Mezcla la col, el jugo de manzana, las pasas, el clavo molido y la ½ cda de sal. Tapa la cacerola y cocínala durante 15 minutos o hasta que la col se encuentre tierna. (Mueve la mezcla ocasionalmente).
Luego 5 minutos antes de que esté preparada la col, agrega la pasta al agua hirviendo y cocínala de acuerdo a las instrucciones de la etiqueta. Reserva ¼ de taza de agua con la que herviste la pasta. Cuélala y añádela a la mezcla de la cacerola. Si está un poco seca, ponle el agua que reservaste.