Torta de durazno con crema de yogur y requesón
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 75 g de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 75 g de harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
Para untar:
- 8 cucharadas de mermelada de durazno (melocotón)
Para la crema:
- 480 g de yogur
- 240 g de requesón
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 cucharadas de licor de durazno (melocotón)
- 7 sobrecitos de gelatina sin sabor
- 6 duraznos
- ¾ de taza de crema de leche para batir
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Bata los huevos con el jugo de naranja hasta que estén espumosos. Mezcle el azúcar y el azúcar avainillado (si no encuentra este último, mezcle azúcar con unas gotas de extracto de vainilla) y agregue, batiendo. Una la harina con el polvo de hornear y añádalos. Pase la mezcla a un molde forrado con papel encerado. Hornee unos 12 a 15 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 200 C.
Retire la torta y déjela refrescar. Córtela por la mitad horizontalmente, para obtener dos capas por la parte interior.
Para la crema, bata el yogur con el requesón, los dos tipos de azúcar, el jugo y el licor. Suavize la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete e incorpórele 2 ó 3 cucharadas de la crema para incorporarla luego mejor al resto. Mezcle todo bien. Ponga a enfriar.
Bata la crema de leche hasta que espese bien e incorpórela a la crema fría.
Pele los duraznos, córtelos a la mitad y sáqueles las semillas. Aparte 6 mitades y corte el resto en pedacitos.
Coloque la capa inferior del bizcocho en un platón. Extienda alternativamente la crema y los pedacitos de durazno en su interior; colóquele la otra mitad de bizcocho encima, con la parte untada de mermelada hacia arriba. Ponga a enfriar por lo menos 3 horas.
Bata la crema de leche con el azúcar avainillado y unte la torta por todos lados. Corte los duraznos restantes en bastoncitos y adorne la superficie.
Blog de recetas de cocina