Receta para preparar tarta de durazno
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 240 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar morena
- 1 pizca de sal
Para el revestimiento:
- 720 g de duraznos (melocotones)
- 1 cucharada de mermelada de durazno o de naranja
PREPARACIÓN:
Mezcle bien todos los ingredientes de la masa, póngala en el frío, tapada unos 30 minutos. Ponga el horno a calentar a 200 grados C. Extienda la masa con el rodillo hasta lograr un rectángulo. Engrase un molde de tarta; espolvoréelo con harina y coloque en él la masa de tarta.
Póngalo en el horno unos 15 minutos. Lave los duraznos, sáqueles las semillas y córtelos en bastones. Acomódeos sobre la tarta y vuelva a ponerla en el horno unos 30 a 40 minutos más. Caliente la mermelada de durazno, mézclela con el licor y viértala sobre la tarta.
Recetas de cocina