Receta para preparar pato con manzanas
INGREDIENTES:
- 1 pato limpio y tierno
- ½ vaso de agua
- 4 manzanas grandes, peladas y sin corazón
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ vaso de vainagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rajita de canela
- 1 cucharada grande de jalea de cereza o de naranja
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponga a cocer las manzanas en agua agregando canela, al ablandarse se hacen puré y se añade un poquito de azúcar. Limpie el pato, queme la cola y rocíe el con sal y pimienta todo el animal; rellene con el puré asegurando que no se salga. Colóquelo en una charola y lo hornea durante 40 minutos. Para bañarlo prepare la siguiente salsa: cocine en mantequilla azúcar y vinagre durante 5 minutos, agregue medio vaso de agua y vuelva a cocinar otros cinco minutos; vacíe esta preparación sobre el pato cinco minutos antes de sacarlo del horno. Se sirve caliente, acompañado de ensalada de lechuga.
Blog de recetas