Receta para preparar pavo relleno a la catalana
INGREDIENTES:
- 1 pavo tierno mediano
- 8 salchichas blancas de cerdo
- 2 tazas de ciruelas pasas
- 3 tazas de jamón cocido
- 3 tazas de castañas
- ¾ de taza de piñones
- 1/8 de litro de vino blanco o caldo de pollo
- ½ taza de cebolla
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de manteca de cerdo
- 2 zanahorias medianitas
- 1 ramito de hierbas de olor
- El jugo de un limón
- 1 chorrito de vinagre
- Canela, nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para el relleno acitrone la cebolla en mantequilla, agregue salchichas, ciruelas deshuesadas, jamón y castañas. Deje hervir durante diez minutos y añada vino, azúcar, piñones y mantequilla. Deje en el fuego hasta que el líquido se consuma. Limpie el pavo, espovoréelo con sal y pimienta, rellénelo y cósalo. Lo coloca en un traste refractario con vino o caldo de pollo, trocitos de verduras, manteca de cerdo, un cuarto de litro de agua, vinagre y algunas hierbas de olor. Deje en el horno durante una hora y decore con lechuga.
Recetas variadas