Receta para preparar hígado estofado
INGREDIENTES:
- 750 gramos de hígado en trozo
- 2 chiles jalapeños
- 2 dientes de ajo
- 10 pimientos
- Un poco de perejil
- 1 bolita de chorizo crudo
- 50 gramos de manteca
- 1 hoja de laurel
- Un poco de mejorana
- 500 gramos de tomate asado y molido con chile ancho en manteca
- 25 gramos de pasas
- Aguacate (palta) al gusto
PREPARACIÓN:
Quite el pellejo del hígado y méchelo con ajo, pimienta, chile, chorizo y perejil; úntele sal gruesa y dore en manteca. Al terminar vacíe agua hasta cubrir la carne y añada laurel, pimienta, tomillo, mejorana y tomate. Después de hervir corte el hígado lo más delgado que pueda y colóquelo en un recipiente que dejará en el horno durante 5 minutos. Sirva con ensalada cruda y picada de tomate, cebolla desflemada, aguacate, claras y yemas cocidas; añada vinagre y pimienta.
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