Receta para hacer frijoles rancheros
INGREDIENTES:
- ½ kg de frijoles bayos o de lata
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco
- ¼ de kg de tocino
- 1 cucharadita de comino
- 1 cebolla mediana picada
- 2 jalapeños picados, sin venas ni semillas
- 1 lata de tomates picados
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Lave los frijoles con agua fría y póngalos a hervir junto con el laurel y el orégano. Deje que hiervan hasta que se espesen y revuélvalos de vez en cuando.
Mientras los frijoles se cocinan, sofría el tocino hasta que se ponga crocante. Agrégueselo a los frijoles. Separe 1 cucharada de la grasa en que preparó el tocino y descarte el resto. En una sartén, ponga a calentar esa cucharada de grasa y cocine la cebolla con el comino. Agregue los tomates, la sal y la pimienta.
Cuando los frijoles estén listos, añádales el sofrito que preparó y deje que se cocinen por otros 10 minutos aproximadamente.
Sirva caliente.
Recetas caseras