martes, 26 de mayo de 2009

Receta de frijoles rancheros

Receta para hacer frijoles rancheros

INGREDIENTES:
  • ½ kg de frijoles bayos o de lata
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ de kg de tocino
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 jalapeños picados, sin venas ni semillas
  • 1 lata de tomates picados
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Lave los frijoles con agua fría y póngalos a hervir junto con el laurel y el orégano. Deje que hiervan hasta que se espesen y revuélvalos de vez en cuando.
Mientras los frijoles se cocinan, sofría el tocino hasta que se ponga crocante. Agrégueselo a los frijoles. Separe 1 cucharada de la grasa en que preparó el tocino y descarte el resto. En una sartén, ponga a calentar esa cucharada de grasa y cocine la cebolla con el comino. Agregue los tomates, la sal y la pimienta.
Cuando los frijoles estén listos, añádales el sofrito que preparó y deje que se cocinen por otros 10 minutos aproximadamente.
Sirva caliente.

Recetas caseras
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online