jueves, 21 de mayo de 2009

Receta de camarones salteados

Receta de camarones salteados en cama de frijoles

INGREDIENTES:
  • 600 g de camarones lavados con concha y desvenados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 lata de frijoles negros limpios, enguajados y drenados
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco

PREPARACIÓN:
Espolvoree los camarones con la pimienta y la sal, y luego caliente una cucharada de aceite en una sartén durante un minuto a fuego medio. Coloque los camarones y cocínelos durante 6 minutos, o hasta que se vean opacos, saltéelos constantemente.
Mientras tanto, ralle la piel del limón hasta obtener 1 cucharadita, y aparte otras dos cucharadas del jugo.
Pase los camarones a un tazón pequeño y cúbralos con papel aluminio para mantenerlos calientes.
En la misma sartén caliente la otra cucharada de aceite por un minuto a temperatura media.
Agregue la cebolla y el pimiento rojo, y cocínelos hasta que suavicen. Luego añada el comino y déjelo cocinar un minuto más.
Vierta los frijoles negros, la ralladura de limón, pimienta y sal al gusto, cocine hasta que estén calientes, divida la mezcla en 4 porciones, y póngales encima los camarones, junto con su jugo.
Decore con ramitas de cilantro.


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