Receta de ceviche de camarones ecuatoriano
INGREDIENTES:
- 700 g de camarones grandes
- 2 dientes de ajo pelados
- Sal al gusto
- 2 hojas de laurel
PARA EL ADEREZO:
- 1 manojo de cebollitas verdes picadas (seis aproximadamente), solo la parte blanca
- 1 cebolla rojo picada
- 1½ taza de tomates pelados y picados, de lata o frescos
- ¾ de taza de jugo de limón
- 1 taza de jugo de naranja fresco
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena o al gusto
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- 2 a 2½ cucharadas de cilantro fresco y picado
PREPARACIÓN:
Pele y limpie los camarones.
En una olla pequeña, hierva suficiente agua como para cucbrir los camarones. Cuando el agua esté hirviendo, agregue un puñadito de sal y luego los camarones, el ajo y las hojas de laurel.
Cuando los camarones se pongan rosados, en aproximadamente un minuto, sáquelos y escúrralos.
Separe media taza del caldo para usar en el aderezo.
En un cuenco grande, mezcle el caldo de los camarones y todos los ingredientes para el aderezo, con la excepción del cilantro.
Agregue los camarones y sal y pimienta al gusto. Cubra el cuenco y póngalo en el refrigerador por lo menos dos horas.
Cuando los vaya a servir, adórnelo con el cilantro.
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