miércoles, 8 de abril de 2009

Receta de ceviche

Ceviche

INGREDIENTES:
  • Un filete de pescado de carne consistente (rape, gallineta) de 400g
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo y otro verde
  • 3 naranjas
  • 3 limones
  • ½ manojo de hojas de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
PREPARACIÓN:
1 Cortar el filete de pescado en trozos de 1,5 cm aproximadamente y colocarlos en un bol. Pelar la cebolla y picarla. Pelar el ajo y machacarlo. Limpiar los chiles, abrirlos a lo largo, lavarlos y cortarlos en aritos finos. Exprimir las naranjas y los limones. Lavar las hojitas de cilantro y picarlas finamente.

2 Mezclar el aceite, el vinagre, la sal, el cilantro, el jugo de naranja y de limón, el chile, el ajo y la cebolla. Verter esta mezcla sobre los trozos de pescado y meterlo en el refrigerador durante 2 o 3 horas. Acompañarlo con galletas saladas o pan blanco fresco y una cerveza fría.

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