sábado, 10 de enero de 2009

rico flan

receta para flan

INGREDIENTES:
¾ de taza de azúcar
4 huevos
1 clara de huevo
1¾ de taza de agua
1 lata de leche condensada (400 g)
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Frambuesas frescas
Hojas de menta frescas

PREPARACIÓN:
Prcaliente el horno a 175 grados C.
En una olla de 25 cm, caliente el azúcar a fuego medio-alto, revolviendo frecuentemente hasta que se derrita y adquiera un color caramelo ligero. Vierta la mezcla en 9 moldes para flan (de 175 g). Póngalos sobre una parrilla para que se enfríen.
En un recipiente mediano, bata los huevos con la clara, usando una batidora eléctrica, hasta que est[én bien mezclados. Añada el agua, la leche condensada, la vainilla y la sal. Con mucho cuidado vierta la mezcla en los moldecitos de flan y póngalos en unos recipientes de unos 33x22 cm. Vierta el agua caliente en cada recipiente hasta la mitad de la altura de los moldecitos.
Hornéelos de 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Remueva con cuidado los moldecitos del agua. Enfríelos durante 30 minutos. Tápelos y refrigérelos. Enfríelos al menos por 3 horas o durante toda la noche. Para desmoldarlos, pase un cuchillo alrededor de los moldecitos, e inviértalos sobre platos. Adorne los flanes individuales con frambuesas y hojas de menta.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online