receta de tarta de cerezas
6 porciones
INGREDIENTES:
1 kg de papas dulces (batatas, boniatos)
75 g de mantequilla
2 yemas de huevo
300 g de azúcar
12 tazas de leche
1 cucharada de vainilla
1 lata de cerezas enlatadas en almíbar
PROCEDIMIENTO:
Pele y lave las papas. Córtelas en cuadraditos y colóquelas en una olla profunda, junto con la leche, el azúcar y la vainilla. Cocine hasta que las papas se desbaraten. Si la mezcla quedara muy fluida, cocine hasta que se espese. Mezclando con energía, agrégueles la mantequilla y las yemas. Retire del fuego y deje enfriar. Enmantequille un molde y cubra el fondo con una capa de 2 cm de espesor de puré de papas. El resto colóquelo en una manga de repostería y decore alrededor del borde. Coloque el molde en el horno a fuego mediano y cocine durante 30 minutos. Antes de retirar del horno, cubra el centro del pastel con las cerezas y un poco de almíbar. Déjelo cocinar 2 minutos más.