sábado, 16 de mayo de 2009

Receta de pastel de albaricoque

Receta de pastel de albaricoque

INGREDIENTES:

  • 5 sobrecitosa de gelatina sin sabor
  • 800 gramos de albaricoques (damascos), cortados por la mitad y sin semillas
  • 240 g de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limóm
  • 2 cucharadas de Amaretto
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de harina
  • 5 huevos
  • 480 g de queso mascarpone
  • 150 g de yogur
  • La cáscara rallada de una naranja
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 paquete de pudín de vainilla en polvo

PROCEDIMIENTO:
Disuelva la gelatina en polvo en un poco de agua fría. Corte los albaricoques en bastones; mézclelos con el azúcar y el jugo de limón y déles un hervor mientras revuelve; déjelos borbotear unos 5 minutos. Páselos a una cacerola y agregue la gelatina disuelta y el licor; deje refrescar.
Ponga a hervir 1 taza de agua con la mantequilla y la sal; retire del fuego, agregue la harina y revuelva. Vuelva a colocar sobre la hornilla apagada y bata enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las paredes y la parte de abajo tome un color blancuzco. Pase la mezcla a otro recipiente. Agregue los huevos, amasando hasta que se integren.
Extienda la masa en una plancha forrada con papel encerado. Horneélo 25 minutos en la parte media del horno precalentado a 225 C. Déjela refrescar y córtela en 4 tiras del tamaño del molde que vayas a utilizar. Desborone lo que sobre.
Mezcle bien el queso mascarpone con el yogur, la cáscara y el jugo de naranja, la mitad del azúcar en polvo y el pudín de vainilla en polvo.
Forre el interior del molde con papel de aluminio, coloque una de las tiras de la masa y extienda luego la mitad de los albaricoques; coloque la segunda tira y cúbrala con la crema de queso; proceda de la misma manera con el resto de los ingredientes. Ponga a enfriar el pastel aproximadamente unas dos horas. Desmóldelo, espolvoree el resto del azúcar y la boronilla de masa. Córtelo de ser posible, con un cuchillo eléctrico.

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