jueves, 14 de mayo de 2009

Ceviche de camarones ecuatoriano


Receta de ceviche de camarones ecuatoriano


INGREDIENTES:
  • 700 g de camarones grandes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel

PARA EL ADEREZO:

  • 1 manojo de cebollitas verdes picadas (seis aproximadamente), solo la parte blanca
  • 1 cebolla rojo picada
  • 1½ taza de tomates pelados y picados, de lata o frescos
  • ¾ de taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja fresco
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena o al gusto
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 2 a 2½ cucharadas de cilantro fresco y picado

PREPARACIÓN:
Pele y limpie los camarones.
En una olla pequeña, hierva suficiente agua como para cucbrir los camarones. Cuando el agua esté hirviendo, agregue un puñadito de sal y luego los camarones, el ajo y las hojas de laurel.
Cuando los camarones se pongan rosados, en aproximadamente un minuto, sáquelos y escúrralos.
Separe media taza del caldo para usar en el aderezo.
En un cuenco grande, mezcle el caldo de los camarones y todos los ingredientes para el aderezo, con la excepción del cilantro.
Agregue los camarones y sal y pimienta al gusto. Cubra el cuenco y póngalo en el refrigerador por lo menos dos horas.
Cuando los vaya a servir, adórnelo con el cilantro.

Página de recetas de cocina caseras
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online