Receta para preparar pavo trufado
INGREDIENTES:
- 1 pavo tierno de regular tamaño
- 1 bolillo (pan) remojado en leche
- ½ kilo de castañas
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 100 gramos de jamón crudo
- 10 aceitunas deshuesadas y picadas
- 2 huevos crudos
- 1 huevo cocido y picado
- 1 lata de trufas picadas
- 4 cucharadas de manteca
- 1 botella de vino blanco
- Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Un día antes se limpia el pavo y se deja en un recipiente añadiendo el vino hasta cubrirlo. Al día siguiente ponga a hervir las castañas en leche, sin su primera cáscara; agregue una cucharadita de anís en grano. Cuando estén cocidas quíteles la segunda cáscara y macháquelas con un tenedor. Añada entonces el pan remojado, ajo, cebolla, perejil, jamón, trufas, aceitunas, huevo cocido, menudencias del animal previamente cocidas y picadas, nuez moscada, sal y pimienta. Bata las claras del huevo y agregue las yemas a punto de nieve, incluya esto a la preparación anterior. Saque el pavo del vino y espolvoréelo por dentro y por fuera con sal y úntele la manteca, rellénelo y cosa las aberturas para que no se salga. Deposite el pavo en la charola, lo baña con un poco de vino en el que se remojó, agregue orégano y una hoja de laurel. Lo hornea durante 50 minutos. Consérvelo en el horno hasta la hora de servir.
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