receta filete a la crema
6 porciones
6 porciones
INGREDIENTES:
1 kilo de filete rebanado
100 gramos de tocino picado
1 cebolla mediana picada
100 gramos de mantequilla
1 taza de jerez
1 taza de crema
500 gramos de papitas cocidas
1 ramito de perejil
30 gramos de harina
Aceite
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Caliente la mantequilla en una cacerola y fría allí el tocino con la cebolla. Cuando acitronen agregue las rebanadas de filete, condimentadas con sal y pimienta y pasadas por harina. Cuando doren añada el jerez, la harina sobrante y agua hasta que los cubra. Tape la cacerola y cocine hasta que se ablanden los filetes y la salsa esté espesita. Sazone con sal y pimienta. Pele las papas y fríalas en poco aceite caliente, rocíelas con perejil picado antes de sacarlas. Al momento de retirar los filetes del fuego agregue la crema, mezcle y sirva de inmediato acompañando con las papas fritas.