miércoles, 27 de mayo de 2009

Receta de pavo trufado

Receta para preparar pavo trufado

INGREDIENTES:
  • 1 pavo tierno de regular tamaño
  • 1 bolillo (pan) remojado en leche
  • ½ kilo de castañas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de jamón crudo
  • 10 aceitunas deshuesadas y picadas
  • 2 huevos crudos
  • 1 huevo cocido y picado
  • 1 lata de trufas picadas
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 botella de vino blanco
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:
Un día antes se limpia el pavo y se deja en un recipiente añadiendo el vino hasta cubrirlo. Al día siguiente ponga a hervir las castañas en leche, sin su primera cáscara; agregue una cucharadita de anís en grano. Cuando estén cocidas quíteles la segunda cáscara y macháquelas con un tenedor. Añada entonces el pan remojado, ajo, cebolla, perejil, jamón, trufas, aceitunas, huevo cocido, menudencias del animal previamente cocidas y picadas, nuez moscada, sal y pimienta. Bata las claras del huevo y agregue las yemas a punto de nieve, incluya esto a la preparación anterior. Saque el pavo del vino y espolvoréelo por dentro y por fuera con sal y úntele la manteca, rellénelo y cosa las aberturas para que no se salga. Deposite el pavo en la charola, lo baña con un poco de vino en el que se remojó, agregue orégano y una hoja de laurel. Lo hornea durante 50 minutos. Consérvelo en el horno hasta la hora de servir.

Recetas de cocina
 

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