sábado, 16 de mayo de 2009

Brochetas de croquetas de pollo y ternera

Brochetas de croquetas de pollo y ternera

INGREDIENTES:
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 250 g de carne de ternera molida
  • ½ cucharada de pasta de harissa*
  • 1 cucharada de curry
  • 2 limas
  • 8 ramitas de romero de 12 cm de largo sin las hojitas
  • 70 g de almendras en rebanaditas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de perejil triturado
  • Sal y pimienta

PARA LA SALSA:
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 3 limas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Peperoncino

PREPARACIÓN:
Prepare la salsa: unte con aceite los pimientos. Colóquelos sobre una bandeja para hornear forrada con papel aluminio. Hornéelos a 200 C por 35 minutos. Retírelos del horno y colóquelos en una bolsa de papel para alimentos. Déjelos enfriar y luego quíteles la piel y las semillas. Córtelos en trocitos y colóquelos en un recipiente. Agrégueles una lima cortada en rebanaditas y el jugo de las dos restantes. Luego añádales el resto de los ingredientes para la salsa y revuelva. Deje reposar un rato.
Prepare las brochetas: triture la pechuga de pollo y mézclela con la carne de ternera molida, la harissa, el curry, la cáscara de la lima rallada, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta.
Con las manos húmedas, forme albóndigas pequeñas con la mezcla, dándoles forma ovalada. divídelas e insértelas en las ramitas de romero (o en las brochetas de madera). Cubra las albóndigas con las almendras cortaditas.
Forre una bandeja para hornear con papel aluminio. Acomode las brochetas sobre el fondo y coloque la bandeja dentro del horno, previamente calentado a 190 C durante 25 minutos.
Sirva las brochetas acompañadas con la salsa de pimientos.



* Harissa Este condimento proveniente
del norte de África y del Medio Oriente
se prepara de la siguiente manera:
en un recipiente, haga un puré
con pimientos, pimienta de Cayena,
aceite, ajo y cilantro. Macháquelo
con cominmo y hojas de menta secas
o verbena. La harissa debe reposar
por lo menos durante 12 horas antes
de ser empleada. También se puede
conservar en un recipiente herméticamente
cerrado, pero antes hay que cubrirla
con un poco de aceite. Otra forma de servirla
es diluyéndola con un poco de caldo
para echársela al cuscús
o para acompañar carnes deshidratadas.


Recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online