sábado, 30 de mayo de 2009

Receta de cordero al horno

Receta para preparar cordero al horno

INGREDIENTES:
  • 1 lomo de cordero precortado
  • 6 dientes de ajo
  • 8 ramitas de romero
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Ponga a precalentar el horno a la temperatura de 175 C.
En una sartén caliente, ponga a cocinar el lomo de cordero. Cuando vea que está bien dorado por todas partes, agregue una cucharada de romero con los ajos, y sofríalos en la grasa de cordero. Luego retire el lomo de la sartén y póngalo sobre un pedazo de papel aluminio.
Coloque el cordero en el horno para que se termine de cocinar. Esto demora aproximadamente una hora y media (dependiendo de si lo quiere a término medio o bien cocido).

Blog de recetas

Receta de tarta de durazno

tarta de durazno
Receta para preparar tarta de durazno

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 240 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar morena
  • 1 pizca de sal

Para el revestimiento:
  • 720 g de duraznos (melocotones)
  • 1 cucharada de mermelada de durazno o de naranja

PREPARACIÓN:
Mezcle bien todos los ingredientes de la masa, póngala en el frío, tapada unos 30 minutos. Ponga el horno a calentar a 200 grados C. Extienda la masa con el rodillo hasta lograr un rectángulo. Engrase un molde de tarta; espolvoréelo con harina y coloque en él la masa de tarta.
Póngalo en el horno unos 15 minutos. Lave los duraznos, sáqueles las semillas y córtelos en bastones. Acomódeos sobre la tarta y vuelva a ponerla en el horno unos 30 a 40 minutos más. Caliente la mermelada de durazno, mézclela con el licor y viértala sobre la tarta.

Recetas de cocina

Receta de pichones al horno

Receta para preparar pichones al horno

INGREDIENTES:
  • 4 pichones tiernos partidos por la mitad, pero sin desprenderlos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pedazo de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Refrigere durante 24 horas los pichones con el vino y la cebolla. Espolvoree después las aves con sal y pimienta y deposítelos en un refractario. Encima ponga pedacitos de mantequilla y rocíe con un poco de vino en el que se maceraron. Deje en el horno durante 30 minutos, sin dejar de bañar la carne cada diez minutos. Cocínelas hasta que la salsa quede de un color marrón.

Recetas caseras

viernes, 29 de mayo de 2009

Pavo relleno a la catalana

Receta para preparar pavo relleno a la catalana

INGREDIENTES:
  • 1 pavo tierno mediano
  • 8 salchichas blancas de cerdo
  • 2 tazas de ciruelas pasas
  • 3 tazas de jamón cocido
  • 3 tazas de castañas
  • ¾ de taza de piñones
  • 1/8 de litro de vino blanco o caldo de pollo
  • ½ taza de cebolla
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de manteca de cerdo
  • 2 zanahorias medianitas
  • 1 ramito de hierbas de olor
  • El jugo de un limón
  • 1 chorrito de vinagre
  • Canela, nuez moscada, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Para el relleno acitrone la cebolla en mantequilla, agregue salchichas, ciruelas deshuesadas, jamón y castañas. Deje hervir durante diez minutos y añada vino, azúcar, piñones y mantequilla. Deje en el fuego hasta que el líquido se consuma. Limpie el pavo, espovoréelo con sal y pimienta, rellénelo y cósalo. Lo coloca en un traste refractario con vino o caldo de pollo, trocitos de verduras, manteca de cerdo, un cuarto de litro de agua, vinagre y algunas hierbas de olor. Deje en el horno durante una hora y decore con lechuga.

Recetas variadas

Receta de pato con manzanas

Receta para preparar pato con manzanas

INGREDIENTES:
  • 1 pato limpio y tierno
  • ½ vaso de agua
  • 4 manzanas grandes, peladas y sin corazón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ vaso de vainagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharada grande de jalea de cereza o de naranja
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Ponga a cocer las manzanas en agua agregando canela, al ablandarse se hacen puré y se añade un poquito de azúcar. Limpie el pato, queme la cola y rocíe el con sal y pimienta todo el animal; rellene con el puré asegurando que no se salga. Colóquelo en una charola y lo hornea durante 40 minutos. Para bañarlo prepare la siguiente salsa: cocine en mantequilla azúcar y vinagre durante 5 minutos, agregue medio vaso de agua y vuelva a cocinar otros cinco minutos; vacíe esta preparación sobre el pato cinco minutos antes de sacarlo del horno. Se sirve caliente, acompañado de ensalada de lechuga.

Blog de recetas

Receta de atún agridulce

Receta para preparar atún agridulce

INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cebollas rojas grandes cortadas en rebanaditas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 4 filetes de atún (o bonito) de aproximadamente 2 cm
  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto
  • ¼ de taza de agua
  • 1 ½ cucharadita de miel

PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente caliente, a fuego medio, 2 cucharadas de aceite. Agréguele la cebolla, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocine durante 12 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que las cebollas estén doraditas y tiernas. Retírelas y póngalas en un plato aparte.
Sazone los filetes de atún con el resto de la sal y la pimienta. Luego páselos por la harina. cubriéndolos por completo. Caliente la cucharada de aceite restante en la sartén. Cuando el aceite esté bien caliente (no lo deje humear), agréguele los filetes de atún y cocínelos por 1 minuto por cada lado. Retire el atún de la sartén; vierta en el aceite que quedo en ella el vinagre, el agua, la miel y las cebollas. Baje a fuego medio y cocine por 1 minuto, revolviendo. Vuelva a echar el atún en la sartén y cocínelo por 1 minuto más.
Sirva el atún con las cebollas y la salsa agridulce en los platos. Puede acompañarlo con habichuelas tiernas (vainitas), si lo desea.

Recetas de cocina

jueves, 28 de mayo de 2009

Receta de gallina con castañas

Receta para preparar gallina con castañas

INGREDIENTES:
  • 1 gallina muy tierna
  • 1 kg de castañas asadas
  • 1 cebolla partida en cuadros
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • Sal y pienta

PREPARACIÓN:
Limpie la gallina y esparza por dentro y por fuera sal y pimienta. Rellene con las castañas previamente tostadas, peladas y fritas. Ponga la gallina en un recipiente y rodéela con cebolla en rodajas y algunas castañas; encima vierta dos vasos de agua fría y trocitos de mantequilla. Déjela en el horno durante 30 minutos. Sirva caliente y con salsa de berros.

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Receta de brochetas de carne

Receta para preparar brochetas de carne

INGREDIENTES:
  • 12 calabazas (zapallos) pequeñas y tiernas
  • ½ kg de carne de filete tierno cortada en 12 cubitos de 3 cm
  • 1 pimiento rojo cortado en 12 trocitos
  • 12 hongos (setas, champiñones) blancos, pequeños y limpios
  • ½ taza de aderezo griego o italiano (vinagreta)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
En una olla, caliente agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir, échele las calabazas y cocine durante 3 minutos. Cuélelas y enjuáguelas debajo del chorro de agua fría. Séquelas ligeramente, dándoles golpecitos con papel toalla.
En un recipiente grande mezcle las calabacitas, los pedacitos de pimiento y los hongos con el condimento o la vinagreta. Déjelos marinar durante 15 minutos. Inserte los ingredientes, alternándolos, en cuatro brochetas de 30 cm.
Cocine las brochetas a la parrilla o en el asador del horno durante 8 ó 10 minutos, volteándolas frecuentemente. Si lo desea, puede servirlas con cebada cocida.

Recetas de cocina

Receta de chuletas de cordero

Receta para preparar chuletas de cordero con cuscús y espárragos

INGREDIENTES:
  • 8 chuletas de cordero
  • 6 cucharadas de aderezo de vinagreta cremosa al ajillo
  • ½ kg de espárragos frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • ¼ de cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 paquete de 170 g de cuscús con tomate y lentejas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos

PREPARACIÓN:
Coloque las chuletas en un plato y sazónelas con la vinagreta.
Ponga a calentar el horno a 230 grados C. Córtele los bordes de los tallos a los espárragos. Colóquelos formando una sola capa en una bandeja para hornear que tenga bordes. Viértales por encima el aceite, la sal y la pimienta. Hornéelos por 10 minutos, volteándolos un par de veces, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, prepare el cuscús siguiendo las indicaciones del paquete, añadiéndole las zanahorias al agua antes de la cocción.
Retire los espárragos del horno. Encienda el asador del horno y cocine las chuletas durante 10 minutos, volteándolas una sola vez (si las desea más cocinadas, déjelas un par de minutos más). Sirva las chuletas inmediatamente, acompañadas por los espárragos y el cuscús.

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miércoles, 27 de mayo de 2009

Receta de pavo trufado

Receta para preparar pavo trufado

INGREDIENTES:
  • 1 pavo tierno de regular tamaño
  • 1 bolillo (pan) remojado en leche
  • ½ kilo de castañas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de jamón crudo
  • 10 aceitunas deshuesadas y picadas
  • 2 huevos crudos
  • 1 huevo cocido y picado
  • 1 lata de trufas picadas
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 botella de vino blanco
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:
Un día antes se limpia el pavo y se deja en un recipiente añadiendo el vino hasta cubrirlo. Al día siguiente ponga a hervir las castañas en leche, sin su primera cáscara; agregue una cucharadita de anís en grano. Cuando estén cocidas quíteles la segunda cáscara y macháquelas con un tenedor. Añada entonces el pan remojado, ajo, cebolla, perejil, jamón, trufas, aceitunas, huevo cocido, menudencias del animal previamente cocidas y picadas, nuez moscada, sal y pimienta. Bata las claras del huevo y agregue las yemas a punto de nieve, incluya esto a la preparación anterior. Saque el pavo del vino y espolvoréelo por dentro y por fuera con sal y úntele la manteca, rellénelo y cosa las aberturas para que no se salga. Deposite el pavo en la charola, lo baña con un poco de vino en el que se remojó, agregue orégano y una hoja de laurel. Lo hornea durante 50 minutos. Consérvelo en el horno hasta la hora de servir.

Recetas de cocina

Receta de pollo al cognac

Receta para preparar pollo al cognac

INGREDIENTES:
  • 1 pollo grande entero
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • ½ vaso de cognac
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Un día antes de la elaboración del menú, licúe los ajos, cebolla, la mitad del cognac, un pedacito de mantequilla, sal y pimienta; y unte con ella el pollo previamente chamuscado y lavado. Guárdelo en el refrigerador. Al otro día agregue el resto del cognac y hornee durante tres minutos. Acompañe con puré de manzanas.

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Receta de pechugas al horno

Receta para preparar pechugas al horno

INGREDIENTES:
  • 8 pechugas de pollo partidas en dos
  • 1 lata de sopa Campbells de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • ¼ de lata de crema

PREPARACIÓN:
Licúe la sopa, vino y crema; vacíe la mezcla sobre las pechugas que ya estarán en un refractario con sal y pimienta al gusto. Déjelas en el horno durante 10 minutos.
Para acompañar agregue papas fritas con perejil y cebolla.

Recetas caseras

martes, 26 de mayo de 2009

Receta de pollo a la zucchini

Receta para preparar pollo a la zucchini

INGREDIENTES:
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ calabacín
  • 100 gramos de habichuelas verdes
  • ¼ de cucharadita de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo sin piel, hueso y que esté abierta
  • 1/8 de cucharadita de hojas de tomillo
  • Rodajas de limón

PREPARACIÓN:
Cocine el pollo en mantequilla durante unos minutos, después métalo al horno hasta que dore (5 minutos), reacomode el pollo una vez. Corte las verduras ya lavadas: en rodajas las zanahorias y en tiras largas las demás. Póngalas a hervir al fuego durante tres minutos. Sirva el pollo y las verduras agregando un poco del caldo de los vegetales; adorne con rodajas de limón.

Recetas de cocina

Receta de pollo salteado

Receta para preparar pollo salteado

INGREDIENTES:
  • 1 ramillete de brócoli tierno de aproximadamente 250 g
  • 2 cucharadas de aceite de maní (cacahuate) o vegetal
  • ½ kg de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras
  • ½ taza de salsa para saltear de 170 g de zanahorias ralladas

PREPARACIÓN:
Corte a cada brócoli unos 2 cm del borde de las tallos. En una olla caliente agua con sal. Cuando comience a hervir, eche el brócoli y déjelo por dos minutos. Retire del fuego. Cuele y enjuague con agua fría.
En un wok o en una sartén antiadherente, caliente 1 cucharada del aceite. Agregue el pollo y saltéelo a fuego alto por 1½ minutos. Retírelo del fuego y consérvelo en un plato.
Vierta el resto del aceite en el wok y caliéntelo a fuego alto. Añada los pimientos y saltéelos por 1 minuto. Agregue la salsa, el brócoli, las zanahorias y el pollo. Saltee todo durante 30 segundos más. Sirva sobre arroz o fideos si lo desea.

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Receta de frijoles rancheros

Receta para hacer frijoles rancheros

INGREDIENTES:
  • ½ kg de frijoles bayos o de lata
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ de kg de tocino
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 jalapeños picados, sin venas ni semillas
  • 1 lata de tomates picados
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Lave los frijoles con agua fría y póngalos a hervir junto con el laurel y el orégano. Deje que hiervan hasta que se espesen y revuélvalos de vez en cuando.
Mientras los frijoles se cocinan, sofría el tocino hasta que se ponga crocante. Agrégueselo a los frijoles. Separe 1 cucharada de la grasa en que preparó el tocino y descarte el resto. En una sartén, ponga a calentar esa cucharada de grasa y cocine la cebolla con el comino. Agregue los tomates, la sal y la pimienta.
Cuando los frijoles estén listos, añádales el sofrito que preparó y deje que se cocinen por otros 10 minutos aproximadamente.
Sirva caliente.

Recetas caseras

lunes, 25 de mayo de 2009

Receta de pollo al ajillo

Receta para hacer pollo al ajillo

INGREDIENTES:
  • 1 pollo en piezas
  • 10 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de aceite de olivo
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 4 ramitas de perejil picado
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:
Licúe el aceite, perejil, ajo, vino y pimienta; con esta mezcla bañe las piezas de pollo y deje marinar durante tres horas. Luego acomódelas en un refractario, cuidando que las piezas más carnosas queden en los bordes. Tape y meta al horno por 22 minutos. Al pasar 10 minutos aproximadamente quite el caldillo del guiso y reacomode las piezas.
Sazone y deje reposar durante cinco minutos.

BLOG DE RECETAS

Receta de pechugas al limón

Receta para hacer pechugas al limón

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas a la mitad
  • 2/3 de taza de cebolla finamente picada
  • 2 limones, el jugo y la ralladura
  • ½ cucharada de tomillo picado
  • ½ cucharadita de menta picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Cocine las pechugas cinco minutos, cuidando que estén tapadas con papel encerado. Las escurre posteriormente y añade todos los demás ingredientes previamente revueltos. Tape el guisado y deje en el horno durante seis minutos.

Recetas sencillas

Receta para hacer churros

Receta para hacer churros

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de hojaldre
  • 1 taza de azúcar en polvo (o de repostería)
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de canela en polvo
  • 1 clara de un huevo

PREPARACIÓN:
Ponga a precalentar el horno a 200 grados C.
Cuando la masa de hojaldre se haya descongelado por completo, córtela en tiras de 1,3 cm de grosor. En un recipiente, mezcle el azúcar morena y la canela en polvo. Una la mezcla con la masa y dele vueltas.
Unte con mantequilla una fuente de hornear y ponga sobre su superficie las tiras, dejando una pequeña separación entre ellas. Con una brocha fina, unte las tiras con la clara de huevo (no ponga mucho para que no se peguen a la fuente). Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que estén doraditas. Decore con azúcar en polvo y sirva con dulce de leche.

Recetas caseras

domingo, 24 de mayo de 2009

Empanadas de chorizo

Receta para preparar empanadas de chorizo

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla amarilla
  • 4 chorizos de cerdo triturados
  • 2 huevos duros
  • 1 taza de pasas
  • 1 paquete de masa para empanadas congelada
  • Agua
  • 1 clara de huevo

PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 175 C y descongele el paquete de masa para las empanadas (le tomará de 30 minutos a una hora).
En una sartén, sofríe la cebolla con el chorizo, sin utilizar aceite, porque el chorizo soltará su propia grasa. Agregue las pasas. Cocine de 10 a 15 minutos, en dependencia del chorizo (precocido o crudo).
Corte el huevo duro en trocitos. En una mano, tome una hoja de masa y ponga una cucharadita del picadillo de chorizo en el centro de la masa y ponga una cucharadita del picadillo de chorizo en el centro de la masa. Luego agréguele un pedazo de huevo. Con la punta del dedo, moje el borde de la masa. Doble y selle bien todo el borde de la empanada. Con una brocha de cocina, pásele la clara de huevo por encima. Hornee las empanadas durante 20 minutos.

Blog de recetas de cocina

Receta de hojaldre con picadillo

Receta para preparar hojaldre con picadillo

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 300 gramos de pasta de hojadre
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • ½ taza de aceitunas picadas
  • 1 huevo
  • Aceite para freír
  • Sal

PREPARACIÓN:
Fría la carne, el aceite y agregue sal, tomate previamente licuado con la cebolla y las aceitunas. Deje en el fuego hasta que la salsa se consuma. Extienda en una superficie enharinada la pasta de hojaldre, póngala en un molde y barnícela con huevo batido. Deje en el horno hasta que dore la pasta, añada la carne y vuelva a hornear por unos minutos.

Recetas caseras

Carne a la parmesana

Receta para hacer carne a la parmesana

INGREDIENTES:
  • ½ kilogramo de chuleta delgada de ternera
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 tazas de puré de tomate
  • ¼ de kg de queso para derretir
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • ½ taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Espolvoree las chuletas con sal y pimienta, y empápelas con el huevo batido; páselas después por el queso y el pan molido. Las fríe y acomoda en un recipiente engrasado. Cocine la cebolla en el mismo molde que la carne y junto con tomate, mejorana, sal y pimienta. Deje hervir y vacíe la salsa sobre las chuletas, ponga encima el queso fresco y meta al horno hasta que se funda.

Recetas de cocina

Receta de hígado estofado

Receta para preparar hígado estofado

INGREDIENTES:
  • 750 gramos de hígado en trozo
  • 2 chiles jalapeños
  • 2 dientes de ajo
  • 10 pimientos
  • Un poco de perejil
  • 1 bolita de chorizo crudo
  • 50 gramos de manteca
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de mejorana
  • 500 gramos de tomate asado y molido con chile ancho en manteca
  • 25 gramos de pasas
  • Aguacate (palta) al gusto

PREPARACIÓN:
Quite el pellejo del hígado y méchelo con ajo, pimienta, chile, chorizo y perejil; úntele sal gruesa y dore en manteca. Al terminar vacíe agua hasta cubrir la carne y añada laurel, pimienta, tomillo, mejorana y tomate. Después de hervir corte el hígado lo más delgado que pueda y colóquelo en un recipiente que dejará en el horno durante 5 minutos. Sirva con ensalada cruda y picada de tomate, cebolla desflemada, aguacate, claras y yemas cocidas; añada vinagre y pimienta.

Recetas

viernes, 22 de mayo de 2009

Receta de pierna de cerdo en barbacoa

Receta de pierna de cerdo en salsa de barbacoa

INGREDIENTES:
  • 50 gramos de ciruelas pasas deshuesadas
  • 50 gramos de tocino, en rabanadas muy delgadas
  • Una pierna de cerdo
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Envuelva las ciruelas en tiras de tocino y meche con ellas la pierna de cerdo. Colóquela en un recipiente y esparza encima sal y pimienta, agregue un poco de agua y deje en el horno hasta quer se dore. Son 15 minutos de cocimiento por cada kilo de carne. drene después la grasa y deje que se siga cocinando hasta que la carne esté suave. Aparte mezcle todos los ingredientes para la salsa y bañe con ella la pierna, hornee por unos minutos y sirva muy caliente.

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Receta de pastel de cerdo

Receta de pastel de cerdo

INGREDIENTES:
  • ½ kilogramo de carne de cerdo molida
  • ½ kilogramo de jamón molido
  • 1 taza de pan remojado en leche y escurrido
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 huevos frescos batidos juntos
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de puré de papas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Un día antes de la preparación del platillo, coloque el lomo en un recipiente de vidrio y úntele los ajos molidos. Vierta el vinagre diluido en agua. Al día siguiente drene el vinagre y quite el ajo con uin trapo húmedo. Póngalo en un refractario, bañe con el jugo de piña y hornee durante 45 minutos. Sirva caliente.

Recetas caseras

Receta lomo de cerdo relleno

Receta lomo de cerdo relleno

INGREDIENTES:
  • ¼ de barra de mantequilla
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cebolla mediana picada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 manzana grande picada
  • ½ taza de pimientos morrones picados
  • 2 huevos batidos
  • 2½ kilogramos de lomo de cerdo con costilla

PREPARACIÓN:
Fría en mantequilla el orégano, manzana y cebolla; cuando ablande la fruta agregue sal, pimienta, huevos y pimientos morrones. En otro molde coloque la carne y hágale cortes de la parte superior del lomo hacia abajo, sin cortar el hueso. Entre los espacios meta el relleno cuidando que no se salga. Deje en el horno alrededor de una hora y media. Sirva con manzanas asadas junto con la carne y con colecitas de Bruselas.


Recetas caseras

jueves, 21 de mayo de 2009

Receta de camarones salteados

Receta de camarones salteados en cama de frijoles

INGREDIENTES:
  • 600 g de camarones lavados con concha y desvenados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 lata de frijoles negros limpios, enguajados y drenados
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco

PREPARACIÓN:
Espolvoree los camarones con la pimienta y la sal, y luego caliente una cucharada de aceite en una sartén durante un minuto a fuego medio. Coloque los camarones y cocínelos durante 6 minutos, o hasta que se vean opacos, saltéelos constantemente.
Mientras tanto, ralle la piel del limón hasta obtener 1 cucharadita, y aparte otras dos cucharadas del jugo.
Pase los camarones a un tazón pequeño y cúbralos con papel aluminio para mantenerlos calientes.
En la misma sartén caliente la otra cucharada de aceite por un minuto a temperatura media.
Agregue la cebolla y el pimiento rojo, y cocínelos hasta que suavicen. Luego añada el comino y déjelo cocinar un minuto más.
Vierta los frijoles negros, la ralladura de limón, pimienta y sal al gusto, cocine hasta que estén calientes, divida la mezcla en 4 porciones, y póngales encima los camarones, junto con su jugo.
Decore con ramitas de cilantro.


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Receta de sopa de lentejas

Receta de sopa de lentejas y verduras mixtas

INGREDIENTES:
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 4 zanahorias medianas picadas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 lata de 400 g de tomate partidos en cubos
  • 1 lata de 400 g de caldo de verduras mixtas
  • 1 taza de lentejas
  • 1 bolsa de espinacas tipo baby

PREPARACIÓN:
Caliente el aceite en una cacerola a temperatura media y añada las zanahorias con la cebolla.
Cocínelas hasta que se suavicen y tomen un color dorado, agregue el comino, y déjelo cocinar otro minuto.
Vierta los tomates, el caldo, las lentejas, 2 tazas de agua con sal y pimienta al gusto.
Cubra todo y déjelo hervir a fuego alto, luego baje el fuego para reducir el caldo durante 8 ó 10 minutos, o hasta que suavicen las lentejas, integre las espinacas y listo.

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Receta de pollo balsámico con peras

Receta de pollo balsámico con peras

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de ejotes
  • 1½ cucharadas de aceite de olivo
  • ¼ de taza de trigo
  • 4 pechugas medianas de pollo sin piel y deshuesadas
  • 2 peras peladas sin corazón y partidas en 8 piezas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de maizena

PREPARACIÓN:
Hierva los ejotes por 10 minutos o hasta que estén suaves. Prepare el trigo según las instrucciones del empaque.
Mientras tanto, caliente en una sartén a temperatura media, 1 cucharada de aceite, meta las pechugas por 10 ó 12 minutos, o hasta que vea que sus jugos son claros al pincharlas con un palillo, voltéelas sólo una vez por lado, y cuando estén listas, póngalas en un plato.
En la misma sartén, con media cucharada de aceite, fría las rebanadas de pera por 3 ó 4 minutos, o hasta que estén suaves y doradas.
En una taza, mezcle el caldo, el vinagre y la maizena, y con esta mezcla cubra las peras. Cocínelas a temperatura alta hasta que hiervan (por un minuto), y después añada el pollo. Haga una cama de trigo y decore con los ejotes.


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miércoles, 20 de mayo de 2009

Receta de lechón al horno

Receta de lechón al horno

INGREDIENTES:
  • 1 lechón tierno, limpio
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 manzana mediana
  • El jugo de 5 naranjas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Muela los ajos pelados y los revuelve con la mantequilla, añada sal, pimienta y jugo de naranja. Con esta mezcla bañe el lechón que ya estará acomodado en un recipiente. Meta al horno hasta que se dore, volteando para que se cocine de manera pareja. Empape el lechón cada seis minutos con su propio jugo. Sirva adornando con lechuga alrededor y una manzana en el hocico del animal.

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Receta de lomo de cerdo con fruta

Receta de lomo de cerdo con fruta

INGREDIENTES:
  • 1 kilogramo de cerdo en trozos
  • 1 taza de ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 taza de chabacanos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ cucharadita de polvo curry
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Sal

PREPARACIÓN:
Dore la carne en la manteca y vacíela en un refractario; encima coloque la grasa en la que se doró y bañe con una salsa hecha de tomate, jugo de naranja, azúcar y sal. En otro recipiente ponga a hervir en agua las ciruelas y orejones; después macháquelos hasta formar un puré, bañe la carne y déjela en el horno 35 minutos. Empape constantemente el guiso.


Recetas caseras

Torta de durazno con crema de yogur

Torta de durazno con crema de yogur y requesón

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 75 g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 75 g de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Para untar:
  • 8 cucharadas de mermelada de durazno (melocotón)

Para la crema:
  • 480 g de yogur
  • 240 g de requesón
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de licor de durazno (melocotón)
  • 7 sobrecitos de gelatina sin sabor
  • 6 duraznos
  • ¾ de taza de crema de leche para batir
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado

PREPARACIÓN:
Bata los huevos con el jugo de naranja hasta que estén espumosos. Mezcle el azúcar y el azúcar avainillado (si no encuentra este último, mezcle azúcar con unas gotas de extracto de vainilla) y agregue, batiendo. Una la harina con el polvo de hornear y añádalos. Pase la mezcla a un molde forrado con papel encerado. Hornee unos 12 a 15 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 200 C.
Retire la torta y déjela refrescar. Córtela por la mitad horizontalmente, para obtener dos capas por la parte interior.
Para la crema, bata el yogur con el requesón, los dos tipos de azúcar, el jugo y el licor. Suavize la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete e incorpórele 2 ó 3 cucharadas de la crema para incorporarla luego mejor al resto. Mezcle todo bien. Ponga a enfriar.
Bata la crema de leche hasta que espese bien e incorpórela a la crema fría.
Pele los duraznos, córtelos a la mitad y sáqueles las semillas. Aparte 6 mitades y corte el resto en pedacitos.
Coloque la capa inferior del bizcocho en un platón. Extienda alternativamente la crema y los pedacitos de durazno en su interior; colóquele la otra mitad de bizcocho encima, con la parte untada de mermelada hacia arriba. Ponga a enfriar por lo menos 3 horas.
Bata la crema de leche con el azúcar avainillado y unte la torta por todos lados. Corte los duraznos restantes en bastoncitos y adorne la superficie.

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martes, 19 de mayo de 2009

Receta de costillas a la Jardinera

Receta de costillas a la Jardinera

INGREDIENTES:
  • 6 costillas de cerdo un poco aplanadas
  • ¼ de taza de harina cernida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de jugo de naranja colado
  • 1 cucharada de cáscara de naranja finamente cortada
  • ½ taza más de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Fría las costillas en aceite y cuando doren agregue la harina dejando cocinar unos minutos. Añada después media taza de jugo, sal, pimienta y el azúcar, permitiendo que el guiso hierva a fuego lento (si está muy seco agregue más jugo). Retire de la lumbre cuando estén cocidas y colóquelas en un refractario engrasado con mantequilla. En otro molde revuelva las rebanadas de naranja, la otra media taza de jugo y dos cucharadas de harina; forme una pasta líquida y bañe las costillas. Adorne con cáscaras de naranja y deje hornear durante 30 minutos o hasta que la salsa se haga melosa.

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Receta de carne vienesa

Receta de carne vienesa

INGREDIENTES:
  • ½ kilogramo de carne de res molida
  • ½ kilogramo de carne de puerco molida
  • 1 taza de natas
  • 6 cucharadas de pan molido
  • Apio picado
  • Tocino en trocitos

PREPARACIÓN:
Haga una pasta revolviendo las carnes, natas y pan molido; extiéndala y salpique apio y tocino, la enrolla y coloca en un recipiente previamente engrasado. Bañe ligeramente con aceite y deje hornear durante 15 minutos.

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Receta de burritos con huevos y tocino

Receta de burritos con huevos y tocino

INGREDIENTES:
  • 1 taza de pimiento verde en rodajas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de champiñones frescos en rodajas
  • ½ taza de cebolla roja en rodajas
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 6 huevos batidos
  • 6 tortillas de harina
  • 1½ taza de queso Colby y Monterey Jack rallado
  • 1 paquete de 400 gramos de tocino cocido y en trocitos
  • Salsa
  • Crema agria

PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 350 F. En una sartén grande con el aceite, sofreír los pimientos verdes, los champiñones, la cebolla y el ajo hasta que estén blandos. Ponerlos de lado. En la misma sartén, añadir los huevos batidos y cocerlos hasta que estén ligeramente revueltos. Añadir las verduras. Echar la mezcla de huevo a lo largo del centro de cada tortilla. Echar encima el queso y el tocino. Enrollarlas. Colocarlas con el borde hacia abajo en una asadera . Hornear de 5 a 8 minutos o hasta que estén calientes. Servir con salsa y crema agria.

Recetas de cocina caseras

lunes, 18 de mayo de 2009

Receta para pastel de carne

Receta de pastel de carne

INGREDIENTES:
  • ¼ de carne molida de puerco
  • ¼ de carne molida de res
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cajas de pasitas
  • 1 micha
  • ½ vaso de leche
  • 1 latita de chiles en rajas
  • 1 huevo
  • Tocino en rebanadas

PREPARACIÓN:
En un recipiente introduzca el tomate, las cebollas y las rajas; todo bien picado. Añada la carne, el huevo y las pasitas; luego agregue la leche que ya contendrá la micha desbaratada. Ponga sal y pimienta. En otro molde deposite rebanadas de tocino y encima la carne. Deje hornear durante 45 minutos. Sirva con ensalada.

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Receta de asado de cerdo

Receta de asado de cerdo

INGREDIENTES:
  • 1 kilogramo de costillas de cerdo
  • ¼ de taza de mostaza
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 10 papas (patatas) medianas peladas
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cebolla chica partida por la mitad
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Esparza sobre la carne sal y pimienta, y úntela con la mostaza. Colóquela en una charola y ponga un poquito de agua, sobre la carne deposite la cebolla y pedacitos de mantequilla. Deje hornear durante media hora hasta que esté dorada. Rocíe la carne cada cinco o seis minutos con su jugo. Posteriormente voltee la carne agregando sal y pimienta alrededor de las papas. Vuelva a hornear durante media hora (sin dejar de rociar) y al servirla acompañe con perejil.

Recetas caseras

Receta de carne modeada

Receta de carne modeada

INGREDIENTES:
  • 600 g de carne molida de res
  • 400 g de carne molida de puerco
  • 3 huevos enteros
  • 1 cucharada de apio picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de pimiento picado
  • 1 cucharada de chile poblano picado (antes puesto para asarse, desvenarse y en vinagre)
  • ½ taza de tomate natural licuado
  • ¾ de puré de tomate de lata
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Revuelva todos los ingredientes y colóquelos en un refractario previamente aceitado. Bañe con puré de tomate de lata y deje hornear durante 22 minutos.


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domingo, 17 de mayo de 2009

Ensalada de alcachofas, hinojo y calabacín

Receta: Ensalada de alcachofas, hinojo y calabacín

INGREDIENTES;
  • 4 alcachofas
  • 3 calabacines (zucchini)
  • 4 hinojos
  • El jugo de un limón
  • El jugo de una naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Orégano en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Pele muy bien la parte dura de las hojas de la alcachofa y déjelas reposar junto con el corazón de la alcachofa cortado en tajadas delgadas, dentro de agua con la mitad del jugo de limón.
Con un cuchillo afilado, corte en tajadas muy delgadas el hinojo. Pele suavemente el calabacín y sofríalo por cinco minutos con dos cucharadas de aceite, el resto del jugo de limón, el jugo de naranja, sal y pimienta.
Pase a una ensaladera la alcachofa, el hinojo y el calabacín con el aceite y los jugos restantes.
Mezcle bien todo, espolvoree un poco de orégano y aliñe con más sal y pimienta si fuera necesario.


Recetas caseras

Ensalada de vegetales, frutas y almendras

Receta: ensalada de vegetales, frutas y almendras

INGREDIENTES;
  • 2 endivias grandes
  • 4 peras cortadas en rodajas gruesas
  • 2 zanahorias picadas en palitos delgados
  • 400 g de uvas o ciruelas pasas
  • 150 g de almendras tostadas
  • 1 naranja en gajos
  • El jugo de una naranja
  • El jugo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
En una fuente profunda para ensalada, mezcle la endivia cortada en trozos, la zanahoria, las almendras y las uvas o ciruelas pasas con el jugo de limón y de naranja. revuelva bien.
Agregue la pera y la naranja. Mezcle suavemente y vierta el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Vuelva a revolver.
Acompañe con rebanadas de pan tostado.

La receta en casa

Receta de pastel de carne

Receta de pastel de carne

INGREDIENTES:
  • ¼ de tocino en rebanadas
  • ¼ de carne molida de res
  • ¼ de carne molida de puerco
  • 3 huevos
  • 1 lata de jamón endiablado
  • ½ kilogramo de papa rosada en forma de puré
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En un recipiente coloque el tocino y encima añada todos los ingredientes previamente revueltos, cocine en el horno y vacíe el molde de manera que quede el tocino cubriendo el pastel. Deje hornear 21 minutos.

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Receta de crepas de chocolate

Receta de crepas de chocolate

INGREDIENTES:
  • 90 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de salsa de chocolate
  • 100 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 150 g de requesón
  • 1 paquete de pudín de vainilla en polvo
  • 200 g de crema agria
  • 2 sobrecitos de azúcar avainillado
  • 480 g de cerezas
  • 1½ tazas de jugo de naranja
  • 4 cucharaditas de aceite
  • Sal
PREPARACIÓN:
Ponga la mitad del chocolate a derretir. Agregue 2 yemas de huevo, 1 huevo, la leche y la mitad de la salsa de chocolate, revolviendo; añada poco a poco la harina. Deje reposar la mezcla 15 minutos.
Bata el resto de la mantequilla con 30 g de azúcar, la vainilla y 2 yemas de huevo, hasta lograr una mezcla espumosa. Añada el requesón y 1 cucharada del polvo de pudín de vainilla; luego agregue la crema agria, 1 yema de huevo y el azúcar avainillado (si no lo encuentra ya preparado, mezcle azúcar con unas gotas de extracto de vainilla).
Lave las cerezas y sáqueles las semillas. Ponga a hervir el jugo de naranja con 90 g de azúcar. Vierta el resto del polvo de pudín de vainilla y bata hasta que se disuelva. Vuelva a darle un hervor. Sumerja las cerezas.
De la masa de harina, fría 4 crepas en una sartén de hierro con 1 cucharadita de aceite para cada una.
Bata 2 claras de huevo con una pizca de sal a punto de merengue; agregue 30 g de azúcar en un hilo, sin dejar de batir; integre a la mezcla de requesón. Unte las crepas con esta mezcla y enróllelas. Colóquelas en un molde; viértales más crema de requesón por encima y hornee 20 minutos en la parte media del horno precalentado a 200 C.
Sirva las crepas con la salsa de cerezas y el resto de la salsa de chocolate.

Recetas de cocina

sábado, 16 de mayo de 2009

Receta de sopa provenzal

Receta de sopa provenzal

INGREDIENTES:

  • ½ taza de queso gruyere
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de queso para espolvorear
  • 3 cucharadas de crema
  • 5 rebanadas de pan tostado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Bata los huevos y añada sal, queso, cebolla, pimienta y perejil. Fría una o dos tortillas en mantequilla y córtelas en cuadritos. Coloque en un molde las rebanadas de pan tostado cortado en cuadritos de tortilla. Agregue encima queso y mantequilla y bañe con el caldo. Deje en el horno durante seis minutos para calentar. La sopa queda seca.

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Brochetas de croquetas de pollo y ternera

Brochetas de croquetas de pollo y ternera

INGREDIENTES:
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 250 g de carne de ternera molida
  • ½ cucharada de pasta de harissa*
  • 1 cucharada de curry
  • 2 limas
  • 8 ramitas de romero de 12 cm de largo sin las hojitas
  • 70 g de almendras en rebanaditas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de perejil triturado
  • Sal y pimienta

PARA LA SALSA:
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 3 limas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Peperoncino

PREPARACIÓN:
Prepare la salsa: unte con aceite los pimientos. Colóquelos sobre una bandeja para hornear forrada con papel aluminio. Hornéelos a 200 C por 35 minutos. Retírelos del horno y colóquelos en una bolsa de papel para alimentos. Déjelos enfriar y luego quíteles la piel y las semillas. Córtelos en trocitos y colóquelos en un recipiente. Agrégueles una lima cortada en rebanaditas y el jugo de las dos restantes. Luego añádales el resto de los ingredientes para la salsa y revuelva. Deje reposar un rato.
Prepare las brochetas: triture la pechuga de pollo y mézclela con la carne de ternera molida, la harissa, el curry, la cáscara de la lima rallada, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta.
Con las manos húmedas, forme albóndigas pequeñas con la mezcla, dándoles forma ovalada. divídelas e insértelas en las ramitas de romero (o en las brochetas de madera). Cubra las albóndigas con las almendras cortaditas.
Forre una bandeja para hornear con papel aluminio. Acomode las brochetas sobre el fondo y coloque la bandeja dentro del horno, previamente calentado a 190 C durante 25 minutos.
Sirva las brochetas acompañadas con la salsa de pimientos.



* Harissa Este condimento proveniente
del norte de África y del Medio Oriente
se prepara de la siguiente manera:
en un recipiente, haga un puré
con pimientos, pimienta de Cayena,
aceite, ajo y cilantro. Macháquelo
con cominmo y hojas de menta secas
o verbena. La harissa debe reposar
por lo menos durante 12 horas antes
de ser empleada. También se puede
conservar en un recipiente herméticamente
cerrado, pero antes hay que cubrirla
con un poco de aceite. Otra forma de servirla
es diluyéndola con un poco de caldo
para echársela al cuscús
o para acompañar carnes deshidratadas.


Recetas de cocina

Receta de pastel de albaricoque

Receta de pastel de albaricoque

INGREDIENTES:

  • 5 sobrecitosa de gelatina sin sabor
  • 800 gramos de albaricoques (damascos), cortados por la mitad y sin semillas
  • 240 g de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limóm
  • 2 cucharadas de Amaretto
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de harina
  • 5 huevos
  • 480 g de queso mascarpone
  • 150 g de yogur
  • La cáscara rallada de una naranja
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 paquete de pudín de vainilla en polvo

PROCEDIMIENTO:
Disuelva la gelatina en polvo en un poco de agua fría. Corte los albaricoques en bastones; mézclelos con el azúcar y el jugo de limón y déles un hervor mientras revuelve; déjelos borbotear unos 5 minutos. Páselos a una cacerola y agregue la gelatina disuelta y el licor; deje refrescar.
Ponga a hervir 1 taza de agua con la mantequilla y la sal; retire del fuego, agregue la harina y revuelva. Vuelva a colocar sobre la hornilla apagada y bata enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las paredes y la parte de abajo tome un color blancuzco. Pase la mezcla a otro recipiente. Agregue los huevos, amasando hasta que se integren.
Extienda la masa en una plancha forrada con papel encerado. Horneélo 25 minutos en la parte media del horno precalentado a 225 C. Déjela refrescar y córtela en 4 tiras del tamaño del molde que vayas a utilizar. Desborone lo que sobre.
Mezcle bien el queso mascarpone con el yogur, la cáscara y el jugo de naranja, la mitad del azúcar en polvo y el pudín de vainilla en polvo.
Forre el interior del molde con papel de aluminio, coloque una de las tiras de la masa y extienda luego la mitad de los albaricoques; coloque la segunda tira y cúbrala con la crema de queso; proceda de la misma manera con el resto de los ingredientes. Ponga a enfriar el pastel aproximadamente unas dos horas. Desmóldelo, espolvoree el resto del azúcar y la boronilla de masa. Córtelo de ser posible, con un cuchillo eléctrico.

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viernes, 15 de mayo de 2009

Receta de ravioles al gratín

Receta de ravioles al gratín

INGREDIENTES:

5 docenas de ravioles
2 tazas de queso gruyere rallado
1 cucharadita de perejil picado
2 tomates
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema espesa
½ cebolla
½ diente de ajo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Ponga a hervir sus ravioles con sal. Mientras tanto, muela la cebolla, el tomate y el ajo; que luego vaciará en un recipiente donde ya se haya freído el tocino en mantequilla. Agregue sal y pimienta al gusto. En un refractario coloque sus ravioles ya escurridos y báñelos con la salsa, encima ponga queso y cubra el platillo con crema. Coloque trocitos de mantequilla sobre la sopa y deje en el horno por cinco minutos. Sírvalo caliente.

Recetas de cocina caseras

Receta de gnoquis a la italiana

Receta de gnoquis a la italiana

INGREDIENTES:

½ kilogramo de papas (patatas) peladas y cocidas
1 cucharada de maizena (fécula de maíz)
1/8 de cucharadita de polvo de hornear
1 taza de harina
1 huevo
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Pase las papas por un pasapapas y agregue los huevos ligeramente batidos, la maizena y la harina para hornear. Amase todos los ingredientes hasta que se forme una pasta uniforme; extiéndala, ponga sal y pimienta y recorte cuadritos con un cubierto enharinado. En un recipiente con agua un poco salada e hirviendo, vacíe los gnoquis cuidando que quede un espacio considerable entre uno y otro. Cuando empiezen a flotar ya estarán cocidos; retírelos y póngalos en un recipiente engrasado. Cubra sus gnoquis con salsa blanca y queso parmesano dejando en el horno hasta que se gratinen.

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Receta: sopa de tacos de crema

Receta: sopa de tacos de crema

INGREDIENTES:
  • 2 tortillas por persona
  • Picadillo
  • ¼ de crema
  • 3 chiles gordos verdes asados
  • ½ kilogramo de tomates cocidos y molidos
  • 2 huevos
  • ¼ de manteca

PREPARACIÓN:
Fría las tortillas en la manteca una por una y agregue el tomate, haga taquitos de picadillo con esas tortillas acomodándolas en un recipiente previamente cubierto con papel parafinado. Coloque una capa de tacos, encima tiras de chile, crema y las yemas de huevo. Repita la operación y déjelo en el horno hasta que se dore.

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jueves, 14 de mayo de 2009

Receta de sopa de zanahoria

Receta de sopa de zanahoria

INGREDIENTES:

10 zanahorias medianas
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 taza de puré de tomate
2 tazas de consomé

PREPARACIÓN:
Rebane las zanahorias en rodajas. Aparte cocine la mantequilla, el puré de tomate, la sal y el consomé durante ocho minutos. Agregue las zanahorias y métalo al horno por 15 minutos.

Recetas de cocina

Ceviche de camarones ecuatoriano


Receta de ceviche de camarones ecuatoriano


INGREDIENTES:
  • 700 g de camarones grandes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel

PARA EL ADEREZO:

  • 1 manojo de cebollitas verdes picadas (seis aproximadamente), solo la parte blanca
  • 1 cebolla rojo picada
  • 1½ taza de tomates pelados y picados, de lata o frescos
  • ¾ de taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja fresco
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena o al gusto
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 2 a 2½ cucharadas de cilantro fresco y picado

PREPARACIÓN:
Pele y limpie los camarones.
En una olla pequeña, hierva suficiente agua como para cucbrir los camarones. Cuando el agua esté hirviendo, agregue un puñadito de sal y luego los camarones, el ajo y las hojas de laurel.
Cuando los camarones se pongan rosados, en aproximadamente un minuto, sáquelos y escúrralos.
Separe media taza del caldo para usar en el aderezo.
En un cuenco grande, mezcle el caldo de los camarones y todos los ingredientes para el aderezo, con la excepción del cilantro.
Agregue los camarones y sal y pimienta al gusto. Cubra el cuenco y póngalo en el refrigerador por lo menos dos horas.
Cuando los vaya a servir, adórnelo con el cilantro.

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Receta de sopa de verduras

Receta de sopa de verduras

INGREDIENTES:
  • 2 rebanadas de tocino
  • 1 zanahoria picada
  • 1 papa (patata) picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de apio picada
  • 1 calabacín picado
  • 1 cucharada de consomé
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de puré de tomate

PREPARACIÓN:
Cocine durante 15 minutos las verduras con el agua de media taza, procurando tapar el recipiente con papel plástico. Aparte dore el tocino y agregue el puré de tomate, después de ocho minutos añada las verduras y el consomé junto con una taza y media de agua. Dejar en el horno por seis minutos.

Recetas de cocina

Receta de crema de brócoli

Receta de crema de brócoli

INGREDIENTES:
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 5 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • ¾ de cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 1 paquete de brócoli congelado

PREPARACIÓN:
Acitrone la cebolla en la mantequilla y hornéela durante tres minutos. Luego añada mostaza, caldo de pollo, leche, sal y pimienta; bata hasta que se forme una pasta y meta al horno durante ocho minutos. Agregue después el brócoli y deje en el horno por cuatro minutos.

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Receta de crema de nuez

Receta de crema de nuez

INGREDIENTES:
  • 100 g de nuez
  • ¼ de barra de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de maizena (fécula de maíz)
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 lata chica de leche evaporada
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

PREPARACIÓN:
En un recipiente fría la cebolla en la mantequilla durante dos minutos, después agregue la maizena, el consomé, el tomate y cocine por seis minutos sin dejar de mover. Licúe todos los ingredientes restantes y cocine otros seis minutos. Decore con granada y perejil.

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miércoles, 13 de mayo de 2009

Receta de brocheta de fruta con helado

Receta de brocheta de fruta con helado

INGREDIENTES:
  • 1 mango
  • 1 papaya
  • 50 g de piñones
  • 1 piña (ananás) pequeña
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de vino aromático (o licor)
  • 1 naranja dulce (china)
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 300 g de helado de vainilla
  • Galletitas en forma de bastoncitos

PREPARACIÓN:
Coloque los piñones en una sartén antiadherente. Tuéstelos ligeramente, a fuego bajo, revolviéndolos de vez en cuando.
Pele el mango, la papaya y la piña. Corte las frutas en trocitos de 1 cm. Colóquelos en un recipiente mediano. Lave y pique en tiritas la cáscara de la naranja. Exprímale el jugo a la fruta.
Viértale a las frutas por encima el azúcar, el vino, el zumo de la naranja y la cáscara. Agregue las hojitas de menta cortadas a mano en trocitos pequeños. Revuelva todo todo y deje reposar a temperatura ambiente por lo menos durante 30 minutos, revolviendo de vez en vez.
Escurra las frutas e inserta los trocitos en los pinchos. Coloque las brochetas en platitos de postre ligeramente hondos. Viértales por encima el juguito de la maceración y espolvoreélos los piñones tostados. Sírvalos enseguida acompañados con el helado y las galletitas.

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Brochetas de albóndigas de pescado

Receta de brochetas de albóndigas de pescado

INGREDIENTES:
  • 400 g de filete de pescado fresco (de diversos tipos)
  • 1 filete de 250 g de salmón fresco
  • 1 lata de 150 g de garbanzos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 ramito de perejil desmenuzado
  • 80 g de pistachos triturados
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • 1 cucharada de páprika (pimentón)

Para la salsa:
  • 1 ramillete de perejil triturado
  • 4 ramitas de albahaca
  • 8 ramitas de mejorana
  • 1 peperoncino verde picante (o un chile picante pequeño)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal

PREPARACIÓN:
La salsa: lave las hierbas aromáticas. Elimine las semillas del peperoncino y córtelo en trocitos. Coloque las hierbas y el peperoncino en el vaso de la batidora. Comience a mezclar dejando caer el aceite de oliva a chorrito. Vierta la mezcla en un recipiente y agréguele el vinagre y la sal. Vuelva a batir de nuevo y deje reposar un rato.

Las albóndigas: corte el salmón en 12 rebanaditas no demasiado finas. Triture gruesamente el resto junto con el otro pescado. Coloque el salmón y el pescado triturados en un procesador para alimentos. Agrégueles los garbanzos escurridos, la páprika, el perejil, la sal y una cucharada de aceite.
Inserte en cada brocheta una rebanada de salmón doblado. Con las manos húmedas, forme las croquetitas con la mezcla batida, dándoles forma ovalada. Insértelos en las brochetas, detrás del filetito de salmón. Espolvoreélos por encima el pistacho triturado, presionándolo ligeramente sobre las croquetitas para que se fije sobre la superficie.
Cubra una bandeja para hornear con papel aluminio. Acomode las brochetas sobre ella y colóquela dentro del horno.
Hornee las brochetas a 180 C durante 25 minutos. Sírvalas bien calientes, acompañadas con la salsa a las finas hierbas.

Recetas de cocina

Receta de arroz rojo con camarones

Receta de arroz rojo con camarones

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 2½ tazas de tomate molido y colado
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • Un tercio de cucharadita de orégano
  • 1 taza de queso amarillo rallado
  • 1 taza de camarones
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Una ramita de perejil
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cocine el tomate con una cucharada de mantequilla y añada perejil y orégano. Aparte coloque una capa de arroz en un recipiente engrasado y coloque encima una capa de camarones y queso; bañe con la salsa y agregue pedacitos de mantequilla. Hornee el platillo hasta que se funda el queso y la mantequilla. Procure que el arroz no se reseque.

Página de recetas de cocina

Receta de arroz verde

Receta de arroz verde

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 2½ tazas de agua caliente
  • ½ cebolla
  • 1 taza de cilantro
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Cocine todos los ingredientes excepto el arroz y el queso durante nueve minutos. Incorpore el arroz revolviendo bien y deje que se cocine durante 20 minutos. Espolvoree el queso encima y cocine hasta que se funda, permita reposar durante cinco minutos.

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martes, 12 de mayo de 2009

Receta de arroz en corona

Receta de arroz en corona

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz crudo
  • 1 taza de jamón picado
  • ½ taza de queso gruyere rallado
  • 1 taza de pimientos morrones, partidos en rajas
  • ¼ de taza de mantequilla
  • ½ taza de crema
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharada de cebolla picada
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Un pedazo de cebolla
  • Una ramita de perejil
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una fuente revuelva el jamón, la cebolla picada, los pimientos y el perejil picado. deje remojar el arroz durante 15 minutos, después, lo fríe en mantequilla y añada la cebolla, el ajo, el perejil y el caldo hirviendo. déjelo en el fuego hasta que se cueza el arroz y el caldo se consuma, vacíelo en un molde de corona previamente engrasado y encima coloque el jamón, la cebolla y los demás ingredientes ya revueltos. Por último vuelva a poner arroz y presione con la mano. Déjelo en el horno durante tres minutos, desmolde el arroz en un plato y cubra con crema, rebanadas de pimiento rojo y perejil picado.

Recetas de cocina

Receta de arroz con atún

Receta de arroz con atún

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz cocido
  • 3 cebollitas cambray picadas
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • 1 taza de sopa de crema de champiñones
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 1 lata de atún
  • ¼ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcle el arroz, la crema de champiñones, el consomé, las cebollitas y la sal; y cocine durante nueve minutos con el recipiente tapado. Agregue los chícharos y el atún, y deje cocinar por cuatro munutos más. Deje reposar durante diez minutos.

Recetas caseras

Receta: torta de mousse de albaricoque

Receta: torta de mousse de albaricoque

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 60 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Sal

PARA LA MOUSSE:
  • 5 sobrecitos de gelatina sin sabor
  • 5 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 800 g de albaricoques (damascos)
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1½ tazas de crema de leche para batir
  • 5 cucharadas de licor de albaricoque (damasco)

ADEMÁS:
  • 75 g de merenguitos

PREPARACIÓN:
Para preparar el bizcocho, bata los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante 8 a 10 minutos hasta obtener una crema espesa. Agregue la harina y revuelva todo con cuidado. Vierta la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
Hornee unos 15 minutos en la parte media del horno precalentado a 190 C; saque el bizcocho y déjelo refrescar. Desmóldelo y envuélvalo en celofán.
Para preparar la mousse, suavice la gelatina unos 10 minutos en un poco de agua fría. Bata las claras a baño de María junto con la gelatina y el azúcar, a la velocidad más baja de la batidora eléctrica, hasta que la gelatina de disuelva. Retire la mezcla de la cacerola con agua y bátala entonces a velocidad alta, hasta lograr un merengue firme.
Sumerja brevemente los albaricoques en agua hirviendo, enjuáguelos bajo el chorro de agua fría y quíteles la cáscara. Sáqueles la semilla del centro y maje la mitad de la masa con 2 cucharadas del jugo de limón. Corte el resto de los albaricoques en pedacitos y báñelos con el jugo del limón restante.
Bata la crema de leche hasta que se ponga firme. Integre el puré de albaricoques y la crema batida al merengue, solo volteando con un tenedor, y por último incorpore los pedacitos de fruta.
Coloque el bizcocho en su mismo molde y empápelo con el licor; vierta la mousse encima y ponga a enfriar unas 4 horas en el refrigerador.
Poco antes de servir, ponga los merenguitos en una bolsa plástica y macháquelos. Desmolde el bizcocho y espolvoree los merenguitos triturados.

Recetas de cocina

Receta de arroz con berenjenas

Receta de arroz con berenjenas

INGREDIENTES:
  • 1½ tazas de arroz crudo
  • 2 berenjenas peladas y partidas en rebanadas
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 tomates rebanados
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Extienda en un recipiente las berenjenas y cúbralas con sal al gusto para que no se amarguen. Después de media hora las dora en una sartén. Posteriormente se fríen en una cacerola junto el tomate en rebanadas, sal y pimienta. Para hornear, ponga una capa de arroz cocido, luego una de berenjenas, tomate y queso. Repita la operación cuidando que la última capa sea de arroz y queso. Deje en el horno durante tres minutos.

Recetas caseras

Receta de arroz estilo California

Receta de arroz estilo California

INGREDIENTES:
  • 4 tazas de arroz ya cocido
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 2 tazas de crema espesa
  • 2 tazas de chiles poblanos deshebrados y asados
  • 2 tazas de queso chihuahua rallado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de queso cottage
  • 1 hoja de laurel machacada
  • Pizca de pimienta
  • Perejil picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:
En un recipiente ponga la mantequilla a que se derrita durante un minuto, agregue la cebolla y deje que se dore por tres minutos. Añada el arroz junto con la crema, queso cottage, laurel, sal y pimienta. Revuelva bien todos los ingredientes. En otro recipiente coloque una capa de chiles y queso rallado, vacíe encima un poco de la mezcla anterior y repita la operación varias veces. Termine con queso y chile. Cocine durante 13 minutos con el recipiente tapado.

Blog de recetas de cocina

Receta de arroz al ajillo

Receta de arroz al ajillo

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 2½ tazas de agua caliente
  • ¼ de taza de aceite de olivo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 1 manojito de perejil

PREPARACIÓN:
Licúe todos los ingredientes excepto el agua y el arroz, cocine sin tapar durante tres minutos y no deje de mover. Vacíe el arroz y el agua y cocine por 22 minutos. Por último permita que el platillo repose durante cinco minutos.

Página de recetas

Receta de arroz al horno

Receta de arroz al horno

INGREDIENTES:
  • 3 tazas de arroz blanco guisado
  • 3 tazas de frijoles negros refritos
  • 3 chiles (pimientos) poblanos hechos rajas
  • 100 gramos de queso gruyere rallado
  • ¼ de litro de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal

PREPARACIÓN:
Ponga una capa de arroz en un molde engrasado con mantequilla y la cubre con una capa de frijoles, otra de queso y crema. Vuelva a poner arroz y pedacitos de mantequilla. Deje que se dore en el horno y sírvalo caliente.

Recetas caseras

Receta de arroz casero

Receta de arroz casero

INGREDIENTES:

1 taza de arroz remojado en agua caliente
¼ de taza de aceite
2 cucharadas de cabolla picada
1 taza de puré de tomate
1 taza de agua hirviendo
2 tazas con zanahorias, calabacitas y elotes picados
Sal al gusto

PREPARACIÓN:
Deje acitronar la cebolla en aceite y añada el arroz dejándolo freír durante 6 minutos (no deje de mover). Incorpore los demás ingredientes para que se cocinen por 23 minutos. Procure tener el recipiente tapado. Permita reposar durante diez minutos y sírvalo.

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Receta de arroz criollo

Receta de arroz criollo

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de arroz
  • ¼ de kilo de jamón cocido finamente picado
  • ¼ de litro de crema
  • 100 gramos de queso gruyere rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • Un ramo de perejil picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una charola engrasada ponga una capa de arroz cocido, encima coloque sucesivamente queso, jamón y perejil; vuelva a poner jamón y queso y por último pedacitos de mantequilla. Déjelo en el horno hasta que dore.

Recetas caseras

lunes, 11 de mayo de 2009

Receta de arroz persa

Receta de arroz persa

INGREDIENTES:

1 taza de arroz remojado
2 tazas de agua hirviendo
1 cucharada de cebollita cambray en trocitos
1 cucharada de perejil picado
¼ de cucharada de orégano
¼ de cucharada de tomillo
¼ de cucharada de albahaca
¼ de cucharada de estragón
1¼ de cucharadita de sal
Ralladura de ½ limón

PREPARACIÓN:
Durante 12 minutos cocine el arroz en agua, luego revuelva y deje otros doce minutos en el horno. Al sacarlo remueva de nuevo el platillo y permita que repose por diez minutos. Antes de servir remueva ligeramente.

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Receta de arroz blanco

platillo de arroz blanco
Receta de arroz blanco

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz remojado previamente en agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de cebolla picada

PREPARACIÓN:
Revuelva todos los ingredientes y cocínelos durante 25 minutos. Remueva a la mitad y al final del cocimiento. Posteriormente deje reposar el platillo y revuelva otra vez.

Recetas caseras

Receta de tallarines con champiñones

Receta de tallarines con champiñones

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de tallarines
  • 1 pechuga cocida
  • ¼ de crema
  • 1 lata de champiñones
  • ¾ de kilogramo de tomate
  • 1½ barra de mantequilla
  • 125 gramos de queso de bola amarillo
  • 2 poros grandes

PREPARACIÓN:
Fría el poro picado finamente con una barra de mantequilla. Cuando cristalice añada el tomate previamente
molido y colado, y deje que se fría también. Agregue sal y un poco de azúcar. Retire el platillo del fuego y vacíe la crema de champiñones y la mitad del queso rallado, revuelva toso hasta que quede bien integrado. En un reipiente engrasado coloque los tallarines y cubra con pechuga deshebrada, pedacitos de mantequilla y queso rallado. Hornee hasta que se funda el queso.

Receta de tallarines

Sopa de macarrones con sardina

Sopa de macarrones con sardina

INGREDIENTES:
  • Macarrones
  • Pan molido
  • Sal
  • Mantequilla
  • Sardinas con tomate
  • Cabolla
  • Alcaparras y aceitunas

PREPARACIÓN:
Ponga a cocer los macarrones en agua con sal. En un recipiente engrasado con mantequilla, espolvoree pan molido y acomode la mitad de los macarrones. Con una salsa hecha con sardina, cebolla, aceitunas y alcaparras bañe los macarrones y encima vuelva a repetir la operación añadiendo pedacitos de mantequilla y pan molido. Déjelo en el horno hasta que se dore.

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Receta de sopa de espagueti verde

Receta de sopa de espagueti verde

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de espagueti
  • ½ kilogramo de chile poblano
  • 1 vaso de leche o crema
  • Queso amarillo rallado
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Sal

PREPARACIÓN:
En un recipiente agregue agua y sal e introduzca los chiles previamente asados y desvenados. Posteriormente los enjuega y muele en su licuadora con poca sal y media cebolla. Aparte fría el espagueti en aceite, añadiendo sal, cuando esté muy frito terírelo del fuego de la estufa y vierta encima la crema o leche. Revuelva bien y vacíe la pasta ya escurrida en un molde, bañe con la salsa colocando el queso y trocitos de mantequilla. Meta al horno durante cuatro minutos.

Recetas de cocina

sábado, 9 de mayo de 2009

Receta de coditos

Receta de coditos

INGREDIENTES:

1 paquete de coditos previamente cocidos
¼ de kilogramo de camarones listos
¼ de kilogramo de champiñones rebanados
½ lata de crema de champiñones
1 taza de crema
¼ de barra de mantequilla
1 taza de queso rallado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Fría los champiñones y los camarones con la mantequilla durante 6 minutos y sin dejar de mover; agregue la crema de champiñones y cocine de nuevo durante 6 minutos. En otro recipiente ponga una capa de sopa de codito ya cocido, encima salsa, crema y queso; repita la operación y termine con queso. Deje hornear el platillo hasta que el queso se gratine.

Recetas de cocina

Receta de sopa de espagueti

Receta de sopa de espagueti

INGREDIENTES:
  • ¼ de kilo de espagueti
  • 100 gramos de queso seco rallado
  • 100 gramos de mantequilla
  • ½ kilogramo de tomate asado y molido
  • 1 cebolla en ruedas
  • 2 bolas de chorizo o longaniza
  • 1 chile (pimiento) de rellenar asado y deshebrado
  • Perejil picado
  • Aceitunas
  • Una pizca de manteca

PREPARACIÓN:
Fría en un recipiente el espagueti previamente cocido en agua. En otro molde cocine la longaniza o chorizo con la manteca, añadiendo tomate, sal, pimienta y tiras de chile verde. Deje que hierva. Para hornear, ponga en un refractario engrasado con mantequilla una capa de espagueti, un poco de salsa, rebanadas de cebolla y queso; continúe colocando capas tantas veces como lo desee y deje en el horno durante cinco minutos.

Recetas de cocina

Receta de sopa de tallarín

Receta de sopa de tallarín

INGREDIENTES:
  • 100 gramos de tallarín verde
  • 50 gramos de queso seco
  • ¼ de tomate asado y molido
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 chile de rellenar asado y molido
  • 1 huevo
  • 1 salchicha

PREPARACIÓN:
Ponga a cocer el tallarín en agua. Aparte cocine el chile molido, tomate, sal y pimienta con 25 gramos de mantequilla; después de hervir retire la salsa del fuego y agregue el huevo integrándolo bien. Añada posteriormente el tallarín y deje que se mezcle con la salsa. Para hornear, engrase un recipiente y ponga la mitad de la pasta, pedacitos de mantequilla, algunas rodajas de salchicha y 25 gramos de queso seco rallado. Repita la operación una vez más y deje que se caliente unos minutos.

Blog de recetas

viernes, 8 de mayo de 2009

Botanas de salchichas

Botanas de salchichas


ENROLLADOS DE SALCHICHA

  • 10 salchichas rojas Frankfurt
  • 10 rebanadas de pan de caja
  • 100 gramos de pepinillos dulces picados
  • Mostaza
  • Palillos

Ponga a cocer las salchichas en agua para quitarles la cubierta. Mientras, tome el pan y úntele la mantequilla y la m,ostaza; en cada rebanada de pan coloque una salchicha y algunos pepinillos, doble el pan y préndalo con un palillo. Métalo al horno sólo para que se caliente.




RODAJAS DE SALCHICHA

  • 5 salchichas Viena partidas en rodajas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

En un recipiente engrasado con mantequilla, deposite las salchichas previamente cortadas en rodajas, esparza sobre ellas la mostaza, la sal, perejil y pimienta y deje que se doren en el horno durante tres o cuatro minutos.




SALCHICHAS CON PIÑA

  • 1 paquete de salchichas Frankfurt
  • 1 lata chica de piña
  • ¼ de taza de azúcar mascabada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata de cerezas

Ponga a cocer en un recipiente el jugo de piña, el azúcar y una cucharada de mantequilla; déjelas en el fuego hasta antes de que hiervan. Corte las salchichas en tres partes e introdúzcalas en una brocheta como a continuación le indicamos: salchicha, piña y cereza; repita la operación una vez más y termine con salchicha. Deposite las brochetas en un recipiente y vacíe sobre ellas la mezcla ya hecha. Deje que se doren en el horno durante cinco minutos y sírvalas calientes.

Recetas de cocina

Botana de rollos de piña

Botana de rollos de piña

INGREDIENTES:
  • 1 lata de piña en rebanadas
  • 150 gramos de jamón cocido en rebanadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar mascabada
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ taza de jerez seco

PREPARACIÓN:
Con las rebanadas de jamón enrolle los trocitos de piña y acomódelos en un refractario. Ponga a dorar la harina con la mantequilla y agregue la mostaza, el jerez, el azúcar y un poco de jugo de piña. Deje hervir la mezcla durante unos minutos hasta que se encuentre espesa y bañe con ella los rollitos. Caliente el platillo en el horno y sírvalo.

Botanas

Varias botanas

Varias botanas

ACEITUNAS CON TOCINO

15 aceitunas rellenas de pimiento
7 rebanadas delgaditas de tocino partidas por mitad

Enrolle las aceitunas en las tiras de tocino, para que se desprendan, tome palillos e insértelos. Colóquelas en su refractario y déjelas en el horno durante cuatro minutos. Se sirven calientes.



BOTANAS DE NUEZ

50 gramos de nueces en mitades
25 gramos de tocino en rebanadas delgadas
½ caja de palillos

Corte las rabanadas de tocino por la mitad y con ellas enrolle las medias nueces. Detenga el tocino con palillos y acomode su botana en un refractario. se hornearán durante tres o cuatro minutos.



CEREZAS CON TOCINO

½ lata de cerezas rojas en almíbar
50 gramos de rebanadas de tocino muy finas

Enrolle las cerezas con el tocino cuidando que éste quede bien prendido con palillos, coloque las cerezas en el refractario y métalas al horno a que se doren durante tres o cuatro minutos. Sírvalas calientes.



ALMENDRAS SALADAS

¼ de kilogramo de almendras
Sal

Remoje las almendras en agua hrviendo para quitarles el recubrimiento que tienen, cuando estén peladas espolvoréelas con sal y colóquelas en un molde, que dejará dentro del horno durante tres minutos o hasta que tomen un color dorado. Procure conservarlas en un lugar fresco y tapado para que no se ablanden.



BOTANITAS DE CIRUELA

50 gramos de tocino
10 ciruelas pasas grandes
10 aceitunas rellenas de pimiento
10 palillos

Deshuese las cirueas con mucho cuidado de no romperlas en lugar del hueso; acomode la aceituna de manera que el relleno que trae permanezca fuera de la ciruela; enrolle cada una con una rebanada de tocino y déjelas en el horno durante 5 o 6 minutos. Se sirven al sacarlas del horno.



SALCHICHAS CON TOCINO

15 salchichas Viena para coctel
100 gramos de tocino finamente rebanado
1 cucharadita de mostaza

Unte las salchichas con poquita mostaza y enrolle una por una en el tocino.
Colóquelas en un refractario cuidando que no se desenvuelvan y métalas al horno durante cinco minutos. Sáquelas cuando el tocino esté dorado.

Recetas de cocina

miércoles, 6 de mayo de 2009

Receta de volovanes de salmón

Receta de volovanes de salmón

INGREDIENTES:

  • 1 lata de salmón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • ½ taza de crema
  • 1 ½ taza de leche
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Cocine la cebolla en la mantequilla hasta que acitrone, sin dejar de mover, agregue la harina y la leche incorporándola perfectamente. Vacíe el jugo del salmón y deje hervir
el guisado hasta que se cueza la harina (si se encuentra muy espesa la mezcla vierta más leche). Agregue el salmón previamente desmenuzado y limpio de escamas y espinas y deja que se cocine durante unos minutos. Posteriormente deje enfriar el platillo y poco a poco vacíe la crema hasta que se encuentre perfectamente integrada. Rellene los volovanes y métalos al horno sólo a calentarse.

Recetas de cocina casera

Receta de caviar de berenjena

Receta de caviar de berenjena

INGREDIENTES:

  • 2 0 3 berenjenas medianas
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • Un ramito de hierba de olor
  • Galletas saladas, las necesarias
  • Rabanadas de aceitunas rellenas para adornar

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Lave las berenjenas y quíteles el tallo. Así, colóquelas en un molde con poquita agua para que se cuezan (es importante que no se pele ni corte la berenjena). Después de permanecer 15 ó 20 minutos dentro del horno, se pelan y se prensan en el prensa-papas agregándoles todos los ingredientes, excepto las aceitunas y las galletas. Se vacía en una fuente tapada y se deja allí durante 4 horas. Cuando se sirva, vierta un poco de caviar en cada galleta y decórela con las rebanads de aceituna. Sírvalo frío.

Blog de recetas

martes, 5 de mayo de 2009

Receta de empanadas argentinas


Receta de empanadas argentinas

INGREDIENTES:
  • ½ kilogramo de carne molida especial
  • 1 cebolla
  • 3 tomates picados y escurridos
  • 100 gramos de pasitas sin semilla
  • ½ taza de acitrón picado en cuadritos
  • 100 gramos de aceitunas
  • ½ kilogramo de pasta para hojaldre
  • 1 huevo cocido y picado

PREPARACIÓN:
Revuelva en un recipiente: carne molida, cebolla, sal, pimienta y tomate picado (asegúrese de que todos estos ingredientes se encuentran perfectamente secos), métalo al horno durante 10 minutos. Durante ese tiempo, perfore con un palillo o tenedor las pasitas, el acitrón y las aceitunas y vuelva a meterlo en el horno durante 10 minutos. Cuando saque su recipiente quite por completo el exceso de líquido. Para preparar la pasta, extienda la masa de hojaldre sobre la mesa previamente enharinada, hasta que esté un poco más gruesa que una tortilla. Agregue en la parte central una cucharada de mantequilla y doble las esquinas cubriendo por completo la mantequilla. Ponga la pasta sobre un trapo limpio y húmedo y déjelo en el refrigerador durante 10 ó 15 minutos. Repita la operación hasta cuatro veces, si desea que la masa quede perfecta. Finalmente corte rueditas de pasta para hacer las empanadas, agregando a cada una, una porción suficiente de picadillo sobre la que pondrá el huevo cocido y picado. Fría sus empanadas en aceite muy caliente y antes de servirlas, métalas durante dos minutos a su horno para que queden calientitas.

Receta de costillas a la mexicana

Receta de costillas botaneadas a la mexicana

INGREDIENTES:

  • 1½ kilogramos de costillas pequeñas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 8 pimientas gordas
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN:
Tome las costillas y dórelas ligeramente al fuego. Mientras en un refractario ponga tomate pelado y picado, cebolla en rodajas, trocitos de canela, vinagre, sal y pimienta. revuelva todos los ingredientes incluyendo las costillas y déjelo escurrir hasta que queden bien secas, acomódelas en un botanero y ponga junto una salsa de tomate, chile verde, perejil y cebolla, todo picado. Finalmente aderece toda la botana con vinagre y aceite de olivo. Utilice lechuga romanita para decorar su botanera.

Receta de mozzarella envuelta

Receta de mozzarella envuelta

INGREDIENTES:

  • 6 rebanadas delgaditas de mozzarella (o queso chihuahua)
  • 6 rebanadas de pan de caja
  • Aderezo para ensaladas
  • Sal y pimienta
  • Rajitas de pimiento morrón

PREPARACIÓN:
Rebane el queso en porciones pequeñas considerando el número de invitados que tenga, realice la misma operación con el pan blanco o pan de Melba (puede adquirirlo en todas las tiendas, su presentación es en cajas y viene rebanado y tostado). Posteriormente, pique finamentte pimiento morrón e incrústelo a cada una de las rebanadas de queso, al terminar, mójelas en el aderezo y salpiquélas con pimienta y sal. Colóquelas en un refractario y métalo al horno durante dos minutos y medio, procurando que no se unan al fundirse el queso. Mientras tanto, quítele las orillas al pan y córtelo a la mitad. Cuando saque el queso del horno, tome con una paleta cada ración y póngala sobre la media rebanada de pan, encima ponga la otra media rebanada como si fuera un emparedado. Para servir cocine en su horno de microondas durante medio minuto los bocadillos de mozzarella, colóquelos en un platón y decórelos con una rebanadita de pimiento morrón sobre cada emparedado. Acompañe con vino blanco.
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Ensalada de fresas y espinacas

Para preparar ensalada de fresas y espinacas

INGREDIENTES:
  • ½ kilo de fresas en rebanadas
  • 2½ cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ kilo de espinacas 'baby'
  • 100 g de queso de cabra
  • ¼ de taza de almendras tostadas

PREPARACIÓN:
En la licuadora vierta ¼ de taza de fresas con el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Vacíe la mezcla en un platón para ensaladas.
Finalmente agregue las espinacas y el resto de las fresas. Desmenuce el queso encima de la ensalada y esparza las almendras tostadas.

Recetas

viernes, 1 de mayo de 2009

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