martes, 5 de mayo de 2009

Receta de empanadas argentinas


Receta de empanadas argentinas

INGREDIENTES:
  • ½ kilogramo de carne molida especial
  • 1 cebolla
  • 3 tomates picados y escurridos
  • 100 gramos de pasitas sin semilla
  • ½ taza de acitrón picado en cuadritos
  • 100 gramos de aceitunas
  • ½ kilogramo de pasta para hojaldre
  • 1 huevo cocido y picado

PREPARACIÓN:
Revuelva en un recipiente: carne molida, cebolla, sal, pimienta y tomate picado (asegúrese de que todos estos ingredientes se encuentran perfectamente secos), métalo al horno durante 10 minutos. Durante ese tiempo, perfore con un palillo o tenedor las pasitas, el acitrón y las aceitunas y vuelva a meterlo en el horno durante 10 minutos. Cuando saque su recipiente quite por completo el exceso de líquido. Para preparar la pasta, extienda la masa de hojaldre sobre la mesa previamente enharinada, hasta que esté un poco más gruesa que una tortilla. Agregue en la parte central una cucharada de mantequilla y doble las esquinas cubriendo por completo la mantequilla. Ponga la pasta sobre un trapo limpio y húmedo y déjelo en el refrigerador durante 10 ó 15 minutos. Repita la operación hasta cuatro veces, si desea que la masa quede perfecta. Finalmente corte rueditas de pasta para hacer las empanadas, agregando a cada una, una porción suficiente de picadillo sobre la que pondrá el huevo cocido y picado. Fría sus empanadas en aceite muy caliente y antes de servirlas, métalas durante dos minutos a su horno para que queden calientitas.
 

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