viernes, 29 de mayo de 2009

Receta de atún agridulce

Receta para preparar atún agridulce

INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cebollas rojas grandes cortadas en rebanaditas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 4 filetes de atún (o bonito) de aproximadamente 2 cm
  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto
  • ¼ de taza de agua
  • 1 ½ cucharadita de miel

PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente caliente, a fuego medio, 2 cucharadas de aceite. Agréguele la cebolla, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocine durante 12 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que las cebollas estén doraditas y tiernas. Retírelas y póngalas en un plato aparte.
Sazone los filetes de atún con el resto de la sal y la pimienta. Luego páselos por la harina. cubriéndolos por completo. Caliente la cucharada de aceite restante en la sartén. Cuando el aceite esté bien caliente (no lo deje humear), agréguele los filetes de atún y cocínelos por 1 minuto por cada lado. Retire el atún de la sartén; vierta en el aceite que quedo en ella el vinagre, el agua, la miel y las cebollas. Baje a fuego medio y cocine por 1 minuto, revolviendo. Vuelva a echar el atún en la sartén y cocínelo por 1 minuto más.
Sirva el atún con las cebollas y la salsa agridulce en los platos. Puede acompañarlo con habichuelas tiernas (vainitas), si lo desea.

Recetas de cocina
 

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