domingo, 17 de mayo de 2009

Ensalada de alcachofas, hinojo y calabacín

Receta: Ensalada de alcachofas, hinojo y calabacín

INGREDIENTES;
  • 4 alcachofas
  • 3 calabacines (zucchini)
  • 4 hinojos
  • El jugo de un limón
  • El jugo de una naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Orégano en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Pele muy bien la parte dura de las hojas de la alcachofa y déjelas reposar junto con el corazón de la alcachofa cortado en tajadas delgadas, dentro de agua con la mitad del jugo de limón.
Con un cuchillo afilado, corte en tajadas muy delgadas el hinojo. Pele suavemente el calabacín y sofríalo por cinco minutos con dos cucharadas de aceite, el resto del jugo de limón, el jugo de naranja, sal y pimienta.
Pase a una ensaladera la alcachofa, el hinojo y el calabacín con el aceite y los jugos restantes.
Mezcle bien todo, espolvoree un poco de orégano y aliñe con más sal y pimienta si fuera necesario.


Recetas caseras
 

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