lunes, 22 de diciembre de 2008

receta bisque de langosta

bisque de langosta
2 porciones

INGREDIENTES:


2 conchas de langosta
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cebolla chica
50 gramos de mantequilla
2 copas de coñac
1 tomate sin piel ni semillas
3 cucharadas de harina
½ vaso de vino blanco
½ litro de caldo de langosta o de pescado
1 taza de crema
Pulpa de una langosta
Trocitos de pan tostado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Corte en cuadritos muy pequeños la zanahoria, el apio y la cebolla. Parta en pedazos las conchas de langosta, saltéelas en la mitad de la mantequilla caliente junto con las verduras picadas; después flaméelas con coñac. En el resto de la mantequilla saltee la harina y tomate picado.
Únalos a la mezcla de conchas y verduras, remueva y añada vino blanco, caldo de pescado o langostas, sal y pimienta; cocine a fuego suave durante 40 minutos. Pase la sopa por un tamiz muy fino, dándole consistencia con la crema. Al momento de servir agregue trozos de pulpa de langosta y de pan tostado.

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